А что ты еще предлагаешь?

доносНа днях довольно известная в «узких кругах» «балерина» Анастасия Волочкова давала интервью информационному агентству «Эхо Москвы«. Стенограмма интервью доступна по ссылке. Несколько цитат интервьюируемой б… этой прости-господи: «…знаете, что должны сделать 20 миллионов бедных, которых не устраивает Путин? они должны… совести своей задать вопрос, не ругать структуру… так пусть они работают, …почему за все мы должны винить президента… Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны…». Очень советую прочитать интервью, а еще лучше посмотреть.  Не удержался и соорудил некий микс на это бл..кое позорище, как всегда — все вырвано из контекста и сюжет построен на ассоциациях, посмотрите мой вариант скандального интервью:

Блогосфера после этого интервью разразилась такими комментариями… можете догадаться. Вспомнили все ее прошлое, поносили как могли, и поделом. Но никто не додумался сказать, а я скажу: «Волочкова, дай денег, и я уеду из этой страны«. Почему бы не продвинуть такой хештег, как вы думаете? А этой б… как в песне: «…как бы не так, я пою и танцую…» Тьфу на тебя! Прошу заметить, что по федеральным новостям это интервью не показали. ТАКОЕ проявление лизоблюдства по отношению к ВВП даже крупные СМИ наверное перебором посчитали.  «РИА новости» ограничилось небольшой заметкой со ссылкой на уже упомянутую текстовую версию интервью, и на этом усе. Но интернет все помнит… Интересно будет посмотреть, будет ли удалено это интервью с youtube и с сайта «Эхо Москвы«. Полную видеоверсию интервью привожу ниже:

Будут ли кликабельны эти ссылки через месяц-другой…

Сегодня рано утром в одном не самом крупном СМИ проскочила информация о том, что Волочкова назвала «ущербными духом» тех, кто критикует ее за высказывания. Ей даже и в голову не пришло хотя бы извиниться!  Видимо, забыла поговорку о том, что случается с тем, кто плюет на коллектив.

О чем это я? Ах, да! Если уже не только чиновники и депутаты нас открыто посылают, а элитные @скортниц@, то куда катится страна!

Но вернемся к вопросу о том, что я много разговариваю, но мало что предлагаю. Мой предыдущий пост «А что ты предлагаешь?» сегодня будет продолжен. Понеслось!

Вы знаете, чего боятся абсолютно все чиновники? Ни за что не догадаетесь! А они просто ненавидят работать со входящей корреспонденцией, отвечать на запросы и заявления, проводить проверки и составлять отчеты. Думаете, почему у действительно крупных чиновников такой большой штат работников? Или вы уверены в том, что на ваше заявление отвечает именно тот, кому оно адресовано? Ошибаетесь! Чиновник (начальник) отписывает материал одному исполнителю, тот сваливает работу на нижестоящего и т.д. Главный же только подписывает ответы и решения. Приходилось в свое время сталкиваться со следующими ситуациями (внимательно следите за последовательностью событий!):

-Чиновнику поступает заявление или жалоба;

-Чиновник проводит поверхностную проверку или же же даже грамотную проверку по изложенным в заявлении фактам, дает ответ заявителю;

-Заявителя ответ не устраивает и он обжалует действия чиновника-исполнителя в прокуратуру, жалоба передается тому же исполнителю, которого теперь уже начинает «напрягать» его начальство;

-Заявителя и этот ответ не устраивает или же его проблема до сих пор не решена, и заявитель пишет жалобу уже в Министерство в Москве. Жалоба из Москвы приходит в прокуратуру, из прокуратуры начальнику исполнителя, а потом… самому исполнителю. У прокуратуры и начальства чиновника-исполнителя начинает конкретно так «подгорать»…;

-У заявителя вопрос остается не решен, и он уже обращается в приемную президента или в своем регионе, или же в Москве. Далее… ну вы поняли…

-А еще остаются Верховный и Конституционный суды, если что…

-Крайним при любом раскладе остается чиновник-исполнитель, как вы понимаете… Накажут или же посадят его…

Могу вас со всей ответственностью заверить: ТАКОЙ путь решения проблемы начинают использовать уже многие, и проблемы, вы не поверите, решаются! Процесс это долгий, может и на год затянуться, зато действенный.

Мое предложение заключается в следующем (рассмотрим на примере): оскорбил какой-нибудь депутат или чиновник публично в СМИ весь народ, или же приняли очередной нелепый закон (вспомним то же «…государство вам ничего не должно…» или же «…пенсию в 8 тысяч получают только алкаши и тунеядцы…», пакет законов «О фейках«), а инициативная группа в несколько тысяч человек пишет на него жалобы по приведенной выше схеме. Инициативную группу можно набрать в соцсетях, а тексты заявлений после каждого «проступка» власти выкладывать туда же. Заявителю нужно будет только вписать свои данные в «шапку» заявления, распечатать его и отправить. А если вспомнить, что жалобы и заявления можно отправлять и в электронные приемные ведомств, а еще и анонимно… Красота! Идейку уловили? Это одного человека можно годами «футболить» по инстанциям, с коллективными обращениями то же самое. А вот шквал из тысяч и тысяч жалоб разобрать будет трудноватенько… Хотели «спустить на тормозах«? А не получится в данном случае, ответ на письменное заявление или жалобу дать ОБЯЗАНЫ по закону!  А ведь есть еще номера входящей и исходящей корреспонденции, сроки рассмотрения обращений, ответственность за несвоевременный ответ…

Бюрократы одни кругом, говорите? Почему бы не бить их (наказывать, конечно же!) любимым их оружием?

P.S. Волочкова, дай денег, и я свалю из этой страны!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.