Авантюристы, или маразм крепчал…

трудовая книжкаДругие названия данного очерка, которые приходили мне на ум, были немного… непечатные. Итак, обзор событий за прошедшую неделю, которые… немного удивили.

Начнем с соседей-поляков. Дабы не заходить в российские территориальные воды при следовании судов в польский морской порт, «братья-славяне» решили прорыть канал через Балтийскую косу. Насколько мне известно, у поляков опыт строения объектов наподобие Беломорканала отсутствует, ну да ладно, лопаты им в руки. Почему-то на экологов им плевать с высокой колокольни, и даже ЕС отказался спонсировать данную авантюру. Но моральное удовлетворение от стройки века поляки получат наверняка. Патриотизм начнет зашкаливать, найдутся свои стахановцы, журналисты без работы точно не останутся.

На этой неделе были названы самые дорогие и узнаваемые российские бренды. Для общего развития эта информация несомненно является полезной, но для обывателя является излишней и попросту бесполезной. Так что будем считать ее очередным инструментом для формирования патриотического воспитания граждан великой и необъятной. Вместо данной новости можно было бы развить тему о том, что «у нас, слава богу, территория большая«, только поэтому мы в России до сих пор не погребены под грудами мусора.

Известный в узких кругах Герман Греф предложил ввести электронные трудовые книжки взамен бумажных. По его мнению, заполнение трудовой книжки от руки занимает много времени. И смех, и грех! Как герр Греф распоряжается вверенной ему цифровой информацией, буквально на днях было написано в очерке про Сбербанк.

Последние несколько дней разгорается нешуточный скандал по поводу фильма «Матильда«, в котором последний император Николай II изображен якобы «неадекватным и нравственно растленным человеком«. Делается упор на то, что его образ был  канонизирован самой РПЦ! Читайте историю, господа критики! Этот «святоша» прос…ал две войны и огромную Империю! Кстати, картина еще не вышла на экран… Да, и что особенно бесит: дескать, образ императора в этом фильме «не может не оскорблять чувств верующих«… Занавес! Кто сказал, что атеисты смотреть этот фильм НЕ БУДУТ? Или у нас в стране появилась дискриминация по религиозным признакам?

И как продолжение темы о весенних обострениях — «Сосульки DUREX«.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.