Бизнес по-русски

 

бизнес по-русски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы думаете, что наше любимое Правительство (сказочный премьер-министр, не менее сказочные министры и просто сказочные депутаты) стараются, чтобы нам на Руси жить стало лучше и веселее?  Чтобы, к примеру, можно было открыть свой бизнес  и зарабатывать? Вы серьезно верите, что все разговоры о том, что в последние годы делается все для того, чтобы бизнес (по крайней мере малый и средний) успешно развивался? На днях, после того, как один неадекват обозвал граждан РФ «балаболами«, я услышал мнение одного блогера о том, что у нас в России все делается для того, чтобы бизнесом рулили монополии («Мираторг» в том числе). Сразу скажу, что не согласен с эти утверждением в принципе, объясняю почему, а в конце очерка подведу итог):

Согласно исследованиям «Сбербанка» (уже смешно!) в России сократилось количество людей, причисляющих себя к среднему классу«. Приведенную статейку советую прочитать, на ее примере можно увидеть, как подменяются понятия.

В России начал исчезать средний класс«. То же издание.

Улицы растеряли арендаторов«.  О том, что арендовать недвижимость под бизнес стало невыгодно в Москве и Санкт-Петербурге. Помещения пустуют, аренда не «капает», деньги на приобретение такой недвижимости по факту потрачены впустую.

Малый бизнес переходит в режим поиска«. О том, как загибается малый бизнес по причине «реновации», проводимой в Москве.

С 1 октября 2019 года хостелы, расположенные в многоквартирных домах, окажутся вне закона«. Сказочные министры, а вам не приходит в голову, что для того, чтобы открыть хостел, нужно сначала купить помещение, сделать ремонт, потратиться на рекламу даже? ЧТО сейчас будут делать с помещениями собственники, у которых взяли и на законодательном уровне отобрали бизнес, в который вложены немаленькие деньги? КТО компенсирует собственникам недвижимости затраты? Причем перекроется поток налогов, которые собственники таких помещений платили в виде налогов, не стоит об этом забывать.

Минприроды собирается ограничить бизнес на животных«.  Ребята, а вы знаете, СКОЛЬКО людей живет за счет разведения породистых собак и кошек? и неважно, платят они налоги или нет, потому что заработанные деньги они тратят в России, поддерживая тем самым ее экономику. Или государство далО хоть одну копейку на приобретение породистых животных? Где участие, Митяй?

Госинспекия по недвижимости выявила нарушения использования нежилых помещений города на севере Москвы«. Ну да, ну да. Вам не кажется, что тупо разводят коммерсантов на штрафы за незначительные нарушения или подводят к изъятию помещений в пользу государства? Еще лет десять назад многие вкладывали последние деньги, чтобы купить, перевести в нежилое квартиру на первом этаже и жить с аренды коммерческой недвижимости или же сделать свой магазин или же офис. И все были в плюсе: люди с радостью выезжали с первых этажей в более качественное жилье, банки подсчитывали прибыль от ипотеки, строители и отделочники не знали, что такое «нет заказов«.

И несколько лет назад «грянул гром«… Законодательно ужесточили требования к переводу жилого помещения в нежилое с 2/3 согласия ВСЕХ собственников квартир многоквартирного дома на перевод, планку подняли до 100%! По факту перевести квартиру в нежилое под офис или магазин стало просто НЕВОЗМОЖНО!

Скидок не будет: россиянам станет сложнее заработать на недвижимости«. В статье приводятся данные о том, что вложения в недвижимость с целью последующей перепродажи приносили гражданам (инвесторам) до 30-40% прибыли. А ничего, что люди покупали квартиры с целью инвестиций за свои деньги или же за счет ипотеки, развивая тем самым банковскую систему? И кто мне ответит на вопрос, что будут делать люди, потерявшие постоянный стабильный доход? На примере некоторых своих знакомых знаю, что те могли таким образом инвестировать в пять-десять квартир за год. Застройщики получали гарантированную прибыль и объемы продаж, квартиры у инвесторов стоили не больше чем у застройщика, рисков при покупке-продажи таких квартир не было от слова совсем. СЕЙЧАС кто остался в прибыли?

-Еще один пример: еще лет пять назад было много категорий граждан, которым были положены бесплатные земельные участки. И граждане этим правом активно пользовались! Были в почете и получали достойные деньги специалисты по оформлению недвижимости (кадастровые инженеры), рынок был перенасыщен недорогими земельными участками, несколько лет наблюдался в буквальном смысле бум загородного строительства. И что сейчас? Льготные категории граждан законодательно урезали, стоимость земли выросла, стали строить меньше, строителям стало меньше работы, рынок производства и продажи стройматериалов просел (по крайней мере я это вижу). как результат — работы стало меньше, денег тоже стало меньше крутиться в перечисленных выше рыночных взаимоотношениях. То есть — многие опять-таки потеряли постоянный и гарантированный заработок (и немалый). В качестве примера могу привести одного моего знакомого, который в те годы строил под заказ коттеджей так пять за летний сезон, обеспечивая работой несколько строительных бригад, не считая оплаты узких специалистов (кадастровых инженеров, проектировщиков).

-Мало примеров?  Держите еще! Слышали о таком законе 115 ФЗ? Еще не слышали? Значит, вы не владелец даже самого малого бизнеса! По этому закону предприниматель обязан отчитаться о всех перемещениях денежных средств по своему счету. Давно вы заходили в тот же самый «всенародно любимый» Сбербанк? Обратите внимание, что многие приходят туда с целью выяснения причин блокировки счета ИП или же ООО, а в воздухе висит фраза операторов «…а вы разве не знаете, что есть такой закон 115ФЗ…»? И не только в Сбербанке… Даже если ты работаешь на себя и имеешь самый бизнес, тебе законодательно создадут бумажную волокиту и обяжут посещать офисы банков для того, чтобы ты подтвердил факт легальности СВОЕГО ЖЕ бизнеса. И неважно, что ты разводишь и продаешь тех же самых породистых виноградных улиток…

Пятнадцатилетний капитал» — статья под таким заголовком была опубликована в одной известной газете.  Несовершеннолетних! детей чиновников все нововведения не касаются! Некоторые из них как зарабатывали по полтора ляма деревянных в год, так и зарабатывают. Породистых котят от чемпионов продают, не иначе.

Подведем итог: Как только государство видит, что в каком-то секторе экономики начинается рост, сразу же вводятся законодательные меры, направленные на то, чтобы гражданам, начавшим строить на этом бизнес, стало невыгодно этим самым бизнесом заниматься. По крайней мере за последние пять лет у меня сложилось именно такое впечатление.

О том, какой бизнес в настоящее время в России в почете, у меня было видео под названием «Позор новостей«:

А о том, что с легальным бизнесом могут сделать, еще одна подборка:

Вам не кажется, что напрашивается следующий вывод: Государство делает все для того, чтобы малый и средний бизнес вымер как класс. Оставшихся крупных «коммерсантов» прессовать и держать под полным контролем будет проще. Как Вам такая цепочка умозаключений?

А зачем все это делается? Да все просто! Не ради узкоспециализированного бизнеса олигархов и монополий, отнюдь нет! Государству не нужен средний класс как явление. Нищим населением управлять намного проще, у нищего населения может быть только одна потребность — где заработать, а не как, потому что любая прибыльная деятельность по@ерится законодательно. Берите то, что вам дают, а инициатива, как вы знаете, у нас в государстве наказуема!

P.S. И куда же без этого P.S.! Спросите у любого своего родственника/коллеги/знакомого: а что он думает о нашем премьер-министре? Мне почти все отвечают так: молодец мужик, деньги зарабатывает! Проведите эксперимент…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.