Была команда врать!

была команда вратьГлава организации с неопределенным видом деятельности «Сколково» дал сегодня интервью НТВ. Говорили о командном чемпионате мира по шахматам, немного о том, чем занимается «Сколково«. Лично мне особенно понравилась следующая фраза: «Главное — не забывать о том, что в инновациях ошибка не является преступлением, а неуспех — приговором». Браво! Сразу вспомнилась вчерашняя фраза ВВП: «Чем сложнее обстановка в мире, тем больше спорта в России«. Следующая выдержка из исторического интервью: «Геномные технологии и лекарства и новые методы лечения, основанные …на этих технологиях… — это одно из направлений, где мы хорошо продвинулись, и в скором времени, я думаю, будут новости«. Просто замечательно! В скором времени — понятие относительное. Десятилетие хотя бы указал. А лучше, с запасом — сразу следующий век. Видимо, глава «Сколково» не читает новости, иначе бы знал, что железнодорожные колеса приемлемого качества в России производить не умеют, и поэтому будут закупать их у США и Китая. А как же санкции, господа!? Опять будем поднимать промышленность потенциального противника? Почему же на базе такой «высокотехнологической» организации, как «Сколково«, не могут разработать такую нужную для страны технологию производства литых железнодорожных колес? Ну да, как я мог забыть! В инновационном центре, на строительство которого были потрачены совершенно немыслимые суммы из бюджета страны, нет ни квалифицированных физиков, ни квалифицированных химиков. Есть только программисты, которые разрабатывают «искусственный интеллект» для Оскаровича, как я мог об этом забыть, уж простите меня за эту оплошность! Импортозамещение, как говорится, в полный рост… Добавить нечего, хотя…

Более двух тысяч тонн пшеницы было доставлено из России в Северную Корею в рамках гуманитарной помощи. Как там говорил Митя? «…мы накормим весь мир…«? Почему-то стоимость «посылки» в статье не указана. Сдается мне, что за эти деньги на любом нормально действующем конструкторском бюро разработали бы технологию производства литых железнодорожных колес, как-то так.

Последние недели усиленно муссируются слухи о том, что Венесуэла может стать для России второй Сирией. Цитирую выдержку из сегодняшней «…Россия, похоже, хочет в экономической сфере сделать для боливарианской  республики то, что до этого сделала в военно-политической области для Сирии…«. Сделаем же все для подъема экономики так далекой от нас республики, дорогие россияне! Она же по площади намного меньше матушки России, денег вольем туда совсем чуть-чуть, чтобы и самим осталось! Поддержим нашим нефтеналивным рублем страну, которая и так должна нам миллиарды долларов, которые, разумеется, мы ей потом и простим. Да что же за внешняя политика у нас такая — ставить на аутсайдера!

Но технологии у нас остались! На портале госзакупок размещен конкурс на разработку переносного оборудования для изготовления дубликатов ключей. Прощай, личная жизнь! Лежишь, значит, ты ночью в своей кроватке, занимаешься с девушкой всякими непотребствами, а тебя хлопают по плечу и говорят: «Пройдемте, гражданин!» Или же придя вечером домой, под той же кроватью вполне возможно будет обнаружить или склад оружия, или чемодан с наркотой, а то и труп. Картина маслом! И не надо вызывать ОМОН для взламывания входной двери, людей от работы отвлекать. Полезная вещичка в хозяйстве любого опера, что ни говори!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.