Дежавю

вильнюсЭто просто дежавю какое-то!

Поздно вечером в среду в центре Лондона 19-ти летний норвежец сомалийского происхождения напал с ножом на прохожих, есть жертвы. Новость в данной редакции вышла только в обед четверга. А с утра заголовки были такими: «Неизвестный устроил резню в центре Лондона«, «Резня в Лондоне: преступник мог страдать психическими расстройствами«. Психическими расстройствами, Карл! Помнится мне, что подобное я уже рассматривал в очерке «Изнасилованная Европа«. Да не поверю я, что за ночь полиция не установила личность нападавшего (причем его не застрелили на месте, а взяли живым!!!) Логичнее звучали бы заголовки всех новостей так: «Беженец устроил теракт в центре Лондона» или «Негры беспричинно режут наших граждан«. Зло, но зато отражает суть. А то так заигрались в свою …ую  толерантность, что боитесь протявкать суровую правду. Или это в вашем понимании и есть демократия?!

И снова дежавю…

На днях Центробанк России выпустил серию памятных монет, посвященных освобождению стран Западной Европы в годы Второй мировой войны от немецко-фашистских захватчиков. На одной из таких монет изображен Вильнюс, столица Литвы. МИД Литвы оскорбился данным фактом, пытался сделать умное лицо. Наш Центробанк ответил в духе песни Окуджавы, в которой есть фраза: «Жираф большой — ему видней«, послав маленький, но гордый народец в сторону леса без куска хлеба со шпротами.

В бюджете денег нема!

Губернатор Ленинградской области считает необходимым штрафовать землевладельцев, на участках которых произрастает борщевик. Немного истории: В СССР борщевик высаживался на полях как кормовая культура для скота. С тех пор он в силу своей невероятной живучести распространился повсеместно. Чрезвычайно ядовит. Живуч. Опасен. Неистребим. Эх, распылить бы бочонок его семян над Голландией! Но вернемся в Ленинград… Если пытаться рассуждать юридическими понятиями, то каждый дачник, на участке которого этот самый борщевик произрастает, имеет право обратиться к Российской Федерации как правопреемнице СССР с иском о компенсации в связи с сознательным заражением оной его земли. Более  подробную информацию можно получить в новостном каледоскопе. Как-то так.

 И некоторые занимательные события, которые никак нельзя не упомянуть:

Очень мудро проступил новый президент Филиппин. Он разрешил полиции и дружинникам расстреливать наркоторговцев на месте без суда и следствия. С учетом того, что Филиппины маленькие, а народу проживает много, плюс туристы всякие-разные приезжают, данная законодательная инициатива вполне закономерна.

И не очень мудро поступила британская актриса дыхательно-пихательного жанра, по своим делам заехав инкогнито в Иран.  К сожалению, ее никто не узнал, не то она сыграла бы последнюю, но самую яркую роль в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.