Эпидемия

херсонес таврическийИ все-таки в Крыму люди прагматичнее, чем в Питере. Если в Питере Исаакиевский собор отдали РПЦ почти безропотно, то в Крыму власти отказали РПЦ в передачи ей музея-заповедника Херсонес Таврический. И правильно сделали. Все-таки музей это прежде всего народное достояние, а Крым у нас сейчас на особом положении и к мнению властей там еще пока прислушиваются.

И как продолжение банкета: 26 января директор Эрмитажа заявил, что РПЦ и так переданы практически все храмы и сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России. Мудрые слова! Не то, чтобы я ярый атеист, но, как говорится, совесть поимейте! И что меня больше всего добило, так это то, что этот самый директор попросил патриарха отозвать ходатайство о передаче РПЦ Исаакиевского собора (ключевое слово выделено). Почему-то вспоминаются 20-е и 30-е годы прошлого века. Кто тогда патриарха о чем просил? Сказали — народное достояние, значит — народное! Вот так-то! Интересно, а что думает по этому поводу читатель?

Да когда же они успокоятся! Петербургская епархия в своем ответе посоветовала директору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея. Если этот самый директор человек умный, он посоветует епархии в свою очередь заниматься проблемами епархии и не соваться в дела мирские всуе. И это было бы очень логично.

Помните, что ранее я говорил об отвлечении внимания? Так вот, патриарх Московский и Всея Руси призвал ограничить деятельность микрофинансовых организаций, а взамен создать в России банк для бедных. Есть предположения, кто этот банк будет контролировать?

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.