Газеты пишут, бумага терпит

религияС 6 февраля (а это сегодня) Роскомнадзор имеет право требовать от новостных агрегаторов исключать из своих лент недостоверную информацию (фейки). Сразу вспомнился один фильм. Цитата:

-Пойдем с нами. Мы за тобой присмотрим! (отряд спецназа)

-А кто присмотрит за вами?

Это я к тому, что как этот самый …надзор будет относиться к ссылкам на новости, публикуемые известными новостными сайтами? На них ведь тоже даются ссылки на новости из других новостных сайтов, которые, в свою очередь, ссылаются на другие новостные сайты… Запутался, но смысл, думаю, понятен. Это касается всех без исключения (и НТВ, и вести.ру, и 1-ый канал, да Вы обратите внимание!). И как например мне не ссылаться на уважаемые новостные ресурсы? Прикажете не доверять «Российской газете», например? Или Первому каналу? Начинаю запутываться еще больше…

Ну да ладно с этим, прорвемся. Как-нибудь. Пришло время вернуться к нашим… популярной, в смысле, в последние недели теме.

Вчера Сампсониевский собор, входящий в состав комплекса «Исаакиевский собор», был официально передан РПЦ. Вчера же прошел сюжет про некоего отца Василия, который, являясь священником, увлекается паркуром. Священники ведь тоже люди! Название статью поразило до глубины души: «В Орле священник стал лидером городских паркурщиков«.

А позавчера прокуратура Чечни инициировала уголовное преследование одного блогера, который читал Коран, сидя на горшке.

А три дня назад в Белгороде возбудили уголовное дело в отношении девушки, которая разместила в интернете свои фотографии, на которых она позирует с сигаретой в церкви.

Ну, насчет последних двух случаев можно сказать только одно: КЛИНИКА. Наказанием должно быть, с моей точки зрения, общественное порицание и пожизненное отлучение от интернета (шутка). А вот по еб… (лицу) обоим бы настучать не помешало бы. И выложить сей процесс в Сеть вместе с фотографиями классных руководителей этих «героев».

Но как же быстро, не прошло и недели, все эти новости были растиражированы! Очень ВОВРЕМЯ…

Я же предупреждал — эпидемия, говорил про отвлечение внимания.

P.S. И в качестве тренировки ума можно развить следующую логическую цепочку: Наши души принадлежат церкви, наши думы принадлежат Роскомнадзору, а наши микробы и вирусы принадлежат Минздраву. Страшно подумать, что последний может отчудить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.