Гестапо заходило, ругалось очень!

попытка государственного переворота в турцииВчерашний день, 15 июля, не только уже почти ожидаемо обновил рубрику «-100500«, но и надолго запомнится тем, что в ночь с 15 на 15 была предпринята попытка государственного переворота в Турции. Крайне занимательно было наблюдать за развитием событий со вчерашнего вечера до сегодняшнего. Первое, что удивило: НОЧЬЮ российские власти осуждали попытку государственного в Турции, но даже никаких комментариев относительно данной ситуации от других стран не последовало. Сложилось впечатление (вполне возможно, что только у одного меня, конечно), что переворота в Турции ЖДАЛИ.

Гнусно использовать чужое горе в своих интересах, но предполагаю, что теракт в Ницце 14 июля был операцией по отвлечения внимания от грядущих событий в Турции совершенно другого масштаба. И пока ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Ницце (а случилось это сегодня, 16 июля), Украина с присущим цинизмом связывала теракт в Ницце с ситуацией на Донбассе (15 июля), а умственно отсталые дегенераты из SHARLIE HEBDO рисовали карикатуры на теракт в Ницце (15 июля), все эфирное время! было узконаправленно именно на Ниццу.

Операции по отвлечению внимания я уже анализировал в статьях «А нужен нам берег турецкий?» и «Тайна ли исчезновения Боинга рейса MH370».

Перечитайте все три статьи, и я буду удивлен, если кто-то не заметит аналогии.

Вернемся к попытке переворота в Турции. Если я скажу, что мягко говоря, недолюбливаю Эрдогана, я скажу правду. Но лично я считаю, что выстраивать отношения со страной, в которой ситуация стабильна, проще, чем со страной, раздираемой гражданской войной. Так чем провинился Эрдоган? Да всего лишь тем, что восстановил отношения с Россией! В последнее время он больше ни за чем другим более глобальным замечен не был. И Эрдоган наверняка знает, откуда ноги растут. Потому что арестовал десяток высокопоставленных офицеров Генштаба, десяток судей. А кого Эрдоган подозревает в организации попытки переворота — очевидно, поскольку сегодня приказал закрыть и обесточить базу ВВС Инджирлик, с которой США и их союзники наносили авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии. К тому же сегодня генсек НАТО завел непонятную речь о том, что Турции надо бы уважать демократические ценности. А чем заканчиваются рассуждения в НАТО о демократии, Эрдоган наверняка догадывается. Сегодня после обеда Эрдоган вылетел из Турции в неизвестном направлении. Поскольку США и их союзникам он, надо полагать, немного не доверяет, то нетрудно догадаться, что есть только две страны, где он может находиться. И знаете, я не слишком удивлюсь, если скоро на базе Ирджирлик будут базироваться МИГи и Сушки. Как-то так…

И без позитива сегодня ну просто никак! Сегодня он называется «Демократия«.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.