Хьюстон, у нас проблемы!

проблемаЕсли можно так сказать, в продолжение последних очерков. Небольшая аналитика, ничего личного! Поехали!

Блогера, ловившего покемонов в церкви в Екатеринбурге, хотят посадить реально на 3.5 года. Побойтесь Бога, прокуроры! У нас свобода личности, слова, мнения и т.д. и т.п.! Ах да, это демократией называется! Почему бы не предложить этому ловцу покемонов сделку: дорогой, мы отправляем тебя в Иран или какие-нибудь ОАЭ, а ты там ловишь своих покемонов в мечети и выкладываешь видео в realtime на известный всем видеохостинг. Выложил — молодец! И мы тебя не посадим. А вот если ты откажешься… Впаяем по полной программе! По-моему, честная сделка, Вам не кажется? Но это было так сказать лирическое отступление. Вернемся к главному.

В Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании за незаконное обогащение. Если без конкретики, то как я понял «обувать» предполагается обычных граждан. Почему бы не отработать законопроект в тестовой версии на депутатах всех уровней и губернаторах со всеми их замами-перезамами, женами, любовницами/любовниками и их десятиюродными племенниками-бастардами? Вот вам пример прямо из сегодняшних новостей: Супруга президента Татарстана заработала в прошлом году в 313, Карл!, раз больше, чем ее супруг, и сумма ее дохода составила (минуточку!) больше 2 миллиардов рублей. Источник дохода — продажа принадлежащей ей доли в неком ООО. А теперь внимание, вопрос: какими путями эта доля к ней попала? Где она официально работает? Доли в каких предприятиях она еще имеет? Почему нет этой информации? Лично мне эта ситуация очень напоминает одну из форм дачи взятки, а Вам?

Предполагается, что с этого года в России будет наблюдаться рост цен на жилье. В этой же статье разъясняется, почему цена на недвижимость в России такая дорогая. Читайте и делайте выводы сами! От себя могу добавить: рост цен на недвижимость — большее количество продаж этой самой недвижимости — больше налогов с доходов граждан в бюджет.

По статистике (какое ругательное слово!) в России вырос объем ввозимых санкционных продуктов. Странно… Каждый день по зомбоящику ведь говорят, что вот именно в сфере обеспечения самих себя продуктами питания мы полностью отвязались от импорта. Что мы самодостаточны. Что малый и средний бизнес у нас расцветают пышным цветом по причине самых низких и т.д. и т.п. Странно… На днях ждите очерк  о моем видении этого непростого вопроса. И информация в тему для размышления: на днях было решено, что французская компания построит в Крыму подвесные канатные дороги. Минуточку! Франция, значит, ввела против нас санкции, а мы им работу предоставляем? (Это Раз). И Два: пардон, а сами мы не можем подвесные канатные дороги сооружать? В СССР такие вот имелись, точно помню! Нехилым таким «откатом» попахивает, вам не кажется? И про какое импортозамещение в таком случае может идти речь!? Странно…

Уже который год и в который раз поднимается опрос о том, безопасны ли атомные электростанции и вообще, нужно ли их строить. Ребята, энергетика — один из основополагающих факторов в обеспечении независимости любого государства! Посмотрите хотя бы на Европу или на желто-синих наших соседей. Атомной энергетики нет — и покупают они наш газ как миленькие. Говорить о нецелесообразности строительства атомных электростанций могут только предатели своей страны. Которым выгодно, чтобы мы импортировали электроэнергию, тем самым поддерживая экономику других стран. И не стоит забывать, что проектирование, строительство и обеспечение работы атомных электростанций — это рабочие места для тысяч (а то и сотен тысяч) граждан. И это не считая заказов от других стран, куда мы уже экспортируем дешевую атомную электроэнергию и строим уже там атомные электростанции. Плюс отнюдь не маленький доход в бюджет. А вы говорите: купаться…

Вчера правительство одобрило законопроект о курортном сборе. Правильно! Сто рубликов в сутки с человека там, сто рубликов с человека в сутки с человека сям, копеечка к копеечке — глядишь, денежки бюджетников (а кто в основном ездит на наши курорты?) в казну и вернутся. Свобода перемещения и местопребывания граждан в собственной демократической стране? Нет, не слышали… В любом случае это проще, чем самим сделать в Ялте подвесные канатные дороги. Да и работенка не особенно пыльная, делать особо ничего и не надо. Приехал человек — деньги отдал — получил ausweis — отдохнул в своей стране — и довольный назад домой поехал. Как то так.

Даже с тех копеек, которые граждане рассчитывает получить в виде процента по «народным» облигациям, налог на прибыль будет удерживаться банками и перечисляться куда бы вы думали? Правильно, в бюджет! Минфин так вчера и сообщил: «Наxyzть нас не получится!» Кто бы сомневался… И тем более куда проще лишить граждан собственной страны дополнительного дохода в виде денежных средств от сдачи в аренду принадлежащих им квартир, чем построить в Ялте собственными силами подвесные канатные дороги… Конечно, ОНЗ и поборы с граждан организовать намного проще, чем отрегулировать собственную экономику и закрыть кормушку как странам, которые, так сказать, «неприязненно» к нам относятся, так и отдельно взятым нечистым на руку чиновникам. Что вы там говорили про незаконное обогащение?..

Что объединяет всю сегодняшнюю «диванную» аналитику: граждане, готовьтесь к очередному крупному законному отъему у вас денежных средств! Кубышка в виде «зеленого» банка уже подготовлена и хищно скалит пасть.

Плохая все-таки это привычка — читать, думать и анализировать. Картинки с каждым разом получаются все печальнее и печальнее…

P.S. И еще раз уточню, что все умозаключения, приведенные в данном очерке, являются всего лишь моими рассуждениями на основе фактов, взятых из официальных источников информации (СМИ). Как говорится: любое совпадение имен, дат и местоположения конечно же случайно!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.