Изнасилованная Европа

изнасилованная европаВ июле произошло много чего. Например, теракты в Ницце и стрельба в Мюнхене. Соболезнования всем родственникам погибших… Нельзя не отметить психические расстройства у некоторых особенно умных …индивидов. Например, у Обамы. Но что с пенсионера взять, ему, наверное, можно быть идиотом. Правда, Джон Керри дипломатично назвал бы это правом на глупость.

Но меня как дотошного человека заинтересовали две статьи: первая — о теракте в Ницце, и вторая — о стрельбе в Мюнхене. Найдите, что общего в этих статьях? Причем эта тема активно муссировалась и в других новостных агентствах! Нашли? Подсказываю: в первой статье сообщается, что террорист с детства якобы страдал психическими расстройствами, а во второй — что стрелок страдал психическим заболеванием. Причем, если почитать новостные сообщения непосредственно после терактов и спустя, например, всего полдня, легко можно заметить, что сначала устроивших бойни в европейских городах называют террористами, а потом — психически нездоровыми людьми, у которых не сложились отношения с одноклассниками. И ничего страшного, что оба террориста были выходцами из жарких южных стран, главное — что они страдали психическими заболеваниями! Мне этот факт сразу, что называется, бросился в глаза. Что я раньше говорил про отвлечение внимания на примере рейса MH370? Вчера по всем новостным каналам как-то уж очень кстати вспомнили про пропавший малазийский лайнер. Новое — это хорошо забытое старое. Ведь еще сразу же после пропажи злополучного MH370 рассматривалась версия о самоубийстве пилота. И как тут не поверить в пресловутую «теорию заговора«? Информационный трафик в наше время решает все! Лучше порассуждаем о пропавшем малазийском боинге, чем о причинно-следственных связях провальной европейской политики. Ведь загадки и тайны притягивают внимание людей сильнее, чем привычка думать.

И чтобы европейцы не думали, что только у них все х… плохо, в смысле, вспомним фразу из сугубо позитивного советского мультфильма, которая отсылает к естественным образом обновляющейся рубрике «-100500″: «Кеша, ты опять?«

P.S. Уже после написания этого обзора по многим новостным агентствам прошла новость следующего содержания: Мюнхенский стрелок перед трагедией завалил экзамен! Вывод: во всем виноват сам! А потом говорят, что у меня паранойя!!! Уверен, к утру этот заголовок будет во всех новостях! Трафик, как говорится, рулит… И окажется наш бедный несчастный студент уже не убивцем, нет, а несчастным студентом с психическими расстройствами на почве унижений в школе. Знаете, не удивлюсь, если и несчастную любовь сюда приплетут. Толерантность, мать вашу!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.