Когда медицина бессильна

скорая помощьНеделька выдалась удачной на необычные новости. Сразу скажу, что особенно отличились корейцы.

Сколько волка не корми, а у слона все равно… больше!

КНДР (это которая Северная Корея) в испытательных целях во вторник запустила три баллистические ракеты. Испытания прошли удачно, после чего Пхеньян официально заявил, что целью пуска было испытание детонаторов, предназначенных для возможного нанесения ядерного удара по американским объектам на территории Южной Кореи. В Сеуле чем-то недовольны. А зря… Как говорится: «Хороший, плохой… Главное, у кого ружье!«

В среду в прямом эфире радиоведущие из КНДР в прямом эфире зачитали несколько задач по физике для студентов. И Южная Корея пытается понять: то ли это просто задачи по физике, то ли шифровка для действующих на территории Южной Кореи шпионов и диверсантов. Лично я склоняюсь ко второй версии.

А тем временем в Сеуле зажигают иностранные студенты. Недавно полиция Сеула задержала двух приезжих студентов, которые на спор пробежали в голом виде по центральным улицам Сеула в голом виде. Задержали и третьего, который снимал на камеру этот процесс. Вот цитата из новостного сайта: «…Им грозит выдворение из страны и штраф, но не исключено, что смогут отделаться и более легким наказанием при благоприятном стечении обстоятельств.» Понимай как хочешь, что такое благоприятное стечение обстоятельств. Толерантность в чистом виде! Товарищ В.И.Ленин сказал бы совсем просто: «политические проститутки». Как то так. Надо полагать, что Ким Чен Ын и в кошмарном сне не мог бы увидеть, как на улицах Пхеньяна подобным образов отжигают «понаехавшие тут». И тем более трудно предположить, что в Северной Корее беженцы будут резать ножами местных жителей за то, что те якобы неподобающим образом одеты, или в вагоне поезда рубить топором пассажиров направо и налево. Смею предположить, что для Ким Чен Ына слово «беженец» относится к категории ругательных. И тем более маловероятно, что в подобной ситуации Пхеньян просто бы ужесточил правила приема беженцев. Как там Станиславский говорил: «Не верю!«

Большой шкаф громче падает

Я уже говорил, что иногда испытываю реальную гордость за свою страну. Поэтому меня порадовало сообщение о том, что в России будут строить эсминцы с атомной энергетической установкой. Вроде как целых восемь штук планируется построить. Можно допустить, что стоить каждый такой эсминец будет намного дешевле авианосца, а задачи сможет выполнять почти те же. И не стоит забывать, что в СССР локомотивом промышленности была именно оборонка. Посему констатирую с чистой совестью: такие эсминцы нам нужны! Нужны рабочие места на заводах, в конструкторских бюро, в добывающей промышленности, ВУЗы для обучения действительно первоклассных специалистов.

Сгорел на работе

Поступило предложение дополнить список заболеваний «синдромом профессионального перегорания«. Невольно вспоминается поговорка «масло масляное«, или же «не стоит изобретать велосипед«. Если кто не в курсе, есть такое понятие «профессиональная деформация«. Ей в основном подвержены люди, работающие в отраслях, где им приходится сталкиваться с большим количеством однотипных ситуаций и где решение зависит во многом от них самих. Например: врачи, учителя, работники  силовых структур. На самом деле представителей этих профессий не так сложно вычислить, достаточно просто начать с ними разговаривать. Проще говоря: каждая работа накладывает свои отпечаток на человека. И как с этой профессиональной деформацией борются? Да никак! О ней говорят — и не более того. А с упомянутым синдромом любой, к примеру, вахтер, сможет оформить себе группу инвалидности. Нервы, стресс, и все такое… Непонятная инициатива с этим заболеванием, какой-то деформацией попахивает. Или же грядущими выборами в Госдуму…

К концу недели рубрика «-100500» уже ожидаемо обновилась. Было «Убойное воскресенье» и конечно же «Продолжение следует«.

И к выходным нелишним будет позитив «Рыцарский пир«.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.