Любовь и Симоньян

Как вы считаете, должен ли профессиональный журналист комментировать действительно важные темы, и неважно, как он к ним относится? Из смысла журналисткой деятельность лично я считаю, что журналист просто обязан это делать.

Вчера кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь в помещении радиостанции «Эхо Москвы» хотела услышать комментарий от главного редактора телеканала Russia Today, журналистки! Маргариты Симоньян. Суть вопроса заключалась в том, что действующий мэр Москвы якобы «…раздает квартиры в Москве своим подчиненным…». Действительно, Симоньян имела полное право не комментировать этот вопрос как журналист, но вот как Главный редактор! ТРЕХ! федеральных СМИ отказаться от комментария (с моей точки зрения!) не имела морального права, выбрав для себя уход от вопроса и бегство в один из кабинетов редакции, откуда вскоре и была госпитализирована.

Диагноз при госпитализации звучал как «угроза прерывания беременности«. Кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь настолько страшный человек, что 39 секунд общения с ней (а именно столько длится видеоролик с ее участием, который, кстати говоря, на федеральных телеканалах почему-то не показали) может привести к выкидышу?  Или просто неохота отвечать на неудобные вопросы? Или появилась великолепная возможность лизнуть действующему мэру Москвы и реально опорочить кандидата в депутаты? Я склоняюсь к последней версии. Посмотрите ролик от начала и до конца (он в моей видеоверсии событий ниже) и ответьте на один простой вопрос: «А из-за чего было ТАК волноваться?» Явный перехват инициативы в свои руки и мгновенная реакция, последствия которой могут нанести непоправимый вред Любови Соболь на выборах.

Один видеоблогер, который относится ко власти оппозиционно, сегодня в своем сюжете прямо заявил, что какого-де xyz Соболь пристала к беременной женщине. Придется от этого блогера отписаться. Симоньянэто не беременная женщина, это один из главных пропагандистов режима в России, которая, будучи беременной, продолжает заниматься журналисткой деятельностью и в момент конфликта направлялась в студию на прямой эфир!

Другой же блогер, заслуженно знаменитый, прошу заметить, в своем комментарии к данному инциденту высказался хоть и жестко по отношению к Соболь, но почти раскусил поведение Симоньян: «…Симоньян беременна далеко не в первый раз и в прошлые разы это не мешало ей вести себя адекватно…». Хотя мне не импонирует его точка зрения о том, что Соболь полезла в провокацию специально ради известности и популярности. Предугадать последствия несложно…

И ниже мой вариант того, как можно было бы представить конфликт между Любовью и Маргаритой:

 

P.S. Почему же Симоньян не волновалась, когда принимала 23 мая сего года государственную награду из рук самого! ВВП? Где стресс, скорая, госпитализация?

P.S.2. С какого перепугу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова официально оскорбила кандидата в депутаты Любовь Соболь, назвав ее «животным«. Если Захарова думает, что это тонкий юмор, то она ошибается. Или приближенность к ВВП дает право переходить на оскорбления? Тут есть над чем подумать…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.