Мы делили апельсин…

мы делили апельсин

…Или рецепт приготовления свежего пирога!

В последнее время активно продвигается идея расселения ветхого жилья (пятиэтажек постройки советского периода) в Москве. Умные люди вспомнили наверное США 30-х годов прошлого века, когда экономический кризис был преодолен в том числе и масштабным строительством дорожной системы страны. Но мы-то живем в России!

Поэтому на днях три района Москвы отказались от программы по расселению пятиэтажек. Может быть потому, что власти не могут предоставить жилье жителям всего лишь нескольким десяткам жителям сгоревшего дома в подмосковном Наро-Фоминске? Или потому, что в СМИ проскочила информация о том, что снесенные хрущевки будут заменены домами с деревянными,Карл! элементами конструкций? В 21 веке, Карл!  Или потому, что власти очень уж настойчиво на каждом углу трубят о целесообразности сего проекта?Что бы там ни говорили, а бесплатный сыр… тьфу ты, ваучеры, конечно же! дорогие россияне будут помнить еще не только не один десяток лет, а столетий. Кого наxyzть хотят?

Логично было бы сначала построить новое жилье, до сноса ветхого жилищного фонда, и распределить заранее квартиры между переселяемыми с учетом равнозначно предоставляемой площади квартир, признав за ними право собственности, чтобы люди знали, что «кинуть» их уже не смогут. Думается, что и отказавшихся были бы единицы. Как и возмущенных тем фактом, что квартиры им предоставили в другом районе Москвы.

А тем временем… Вспомним, чем заканчиваются у нас масштабные «стройки века«. Космодромы, стадионы, мосты всякие-разные… Громкими уголовными делами о коррупции и «откатах». Как вы думаете, со сносом старого жилищного фонда иначе будет? А так всем не особо чистым на руку чиновникам заявлено открытым текстом: свежий пирог почти готов, налетайте! Кому не хватит — у нас еще и регионы остались!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.