На кой вам черт богатства!?

майнинг биткоинМой «любимый» Сбербанк не перестает удивлять. За последние пару недель подобрался целый ворох новостей о том, как и на что Сбербанк тратит деньги своих вкладчиков.

Итак: еще 11 ноября Сбербанк «извинился« (уже смешно!) за дефицит видеокарт на российском рынке, поскольку он их массово скупил для своей лаборатории искусственного интеллекта. По результатам какой-то там конференции были приняты на работу «…лучшие программисты...».

Вопрос: нам Сколково с Чубайсом не хватает? Или так трудно было заказать те же видеокарты оптом напрямую с китайских заводов? Еще бы и сэкономили немалую, думается, сумму. И кому Греф пытается нас…ть в уши? Видеокарты были массово скуплены исключительно для того, чтобы ура-энтузиасты не ломанулись дружно собирать фермы для майнинга криптовалют на фоне бычьего тренда биткоина в последние пару месяцев. Кстати говоря, еще 29 ноября биткоин пробил отметку в 10000 долларов за монету и продолжает расти. Мой личный прогноз — к Новому году стоимость биткоина будет составлять не менее 20000 долларов за монету на фоне… О чем это я? Да о том, что на сегодняшний день биткоинкриптовалюты в частности!) является валютой-убежищем. Еще с лета этого года многие финансовые аналитики склоняются к тому, что биткоин может стать альтернативой золоту. Выражают свои мысли они по-разному, но смысл один и тот же. И неспроста уже 20 ноября глава одного из федеральных ведомств сделал громкое заявление о том, что «биткоин никогда не будет узаконен в России...» Во всех! СМИ на эту тему статей было множество, но смысл везде один: запретить!, поскольку это все такое новое, незнакомое, иностранное… А ничего страшного, что криптовалюта — понятие интернациональное? Ее можно запретить только в одном случае: отключив нах@$ интернет! И что вы думаете? Правительство УЖЕ изыскивает возможности создания чисто российского интернета! Так что дело тут не только в тлетворном влиянии западной пропаганды, отнюдь…

А тем временем… Сбербанк продолжает направо и налево тратить деньги своих вкладчиков. С декабря, например, планируется размещение в отделениях Сбербанка киосков для онлайн-консультаций врачей. Наверное, на случай, если посетителя вдруг хватит удар от качества оказываемых в этих отделениях услуг)). Есть старая добрая поговорка в тему: «Нах@я попу наган, если поп не хулиган?» Почему-то вспомнились молельные комнаты на вокзалах… К дождю, наверное! Да нет, к тому, что представитель Сбербанка на днях заявил, что убытки экономики от киберпреступности составляют 600-650 миллиардов рублей, Карл! в год! Прибавьте к этому стоимость установки «лечебных киосков», скупку ненужных видеокарт, оплату «молодых перспективных специалистов» — и получите целый букет составов преступлений, совершенных руководством Сбербанка. И неспроста, подозреваю, у Сбербанка в последнее время происходят сбои при операциях с картами! Пока деньги клиентом не потрачены, они работают на Сбербанк. Это же очевидно! Тысячи «временно недоступных» операций — миллионы в свободном доступе у Сбербанка на оплату врачей и костюма инвалида для Грефа.

Скажете: случайность, паранойя? Не думаю! Подтверждаю фактами: Сегодня проскочила статейка, в которой сообщалось, что не только Сбербанк, но и ВТБ занялись своим любимым мошенничеством — при оплате с карт деньги списывались, но до получателя не доходили. Сбербанк сразу сказал: «Ребята, конечно вернем вам деньги! Но только через пять дней!» Пять дней сотни миллионов будут крутиться неизвестно где, принося Сбербанку незаконную прибыль! Хотя… Стало известно, что Счетная палата России выявила финансовые нарушения на 1,5, Карл! триллиона рублей! Как вы думаете, чьими деньгами эту дыру временно заткнули? И пресловутое Сколково вот объявило победителей конкурса волонтерских проектов к ЧМ-2018, им тоже кушать хочется (Тьфу ты!) им тоже деньги нужны, ведь футбол, как всем известно, весьма затратное увлечение. Учитесь, господа коррупционеры, как можно отмывать деньги на глазах у всей страны и не попасться! А вы говорите — купаться, а вы говорите — блокчейн зло…

Сколько раз говорил, что СМИ абсолютно не фильтруют новости! Как издевательство над всеми нами (прямо картина с натуры!) проскочила новость из Китая о том, что там в одном из зоопарков вместо настоящих пингвинов были выставлены их надувные копии. Ничего не напоминает? Вроде как у нас деньги на счете есть, но тут же вроде как их и нет! Ассоциация просто напросилась сама собой!

Думаете, просто так создается единая база вкладчиков всех банков? Чтобы мы могли отчитаться за каждую потраченную копейку! И не дай Бог не забыли уплатить с каждой своей покупки налог на «…восстановление религиозных святынь,пострадавших в ходе боев с террористами в Сирии…»

Но при чем здесь криптовалюты во главе с биткоином? Почему в последние месяцы уходящего года самой востребованной специальностью стал «специалист по блокчейну«? Да потому, что нет уже доверия ни к каким банкам, и если раньше деньги хранили в сберегательной кассе (все мы помним, чем это закончилось!), под подушкой (результат был тот же), инвестировали в недвижимость (спасибо огромное за введение «налога на второе жилье»!), то сейчас крупный капитал лучше всего вкладывать в криптовалюты, которые в 2018 году еще подорвут экономику не одной страны, в которой говорят, что «…причина бедности населения — в недоразвитости экономики…» (цитируя всеми обожаемого премьера). Да что там говорить! Сейчас, наверное, любой школьник, умеющий включать компьютер, разберется в криптовалютах за пару дней, а на третий день отправит дедушке  папы приятеля из известной социальной сети Константину Макаровичу в славный Израэль пару-тройку нажитых непосильным трудом миллионов как бы между делом так, что никакой отдел «К» и следов не найдет (и это, прошу заметить, не шутка!). Что тут говорить о действительно грамотном «специалисте по блокчейну»? Теперь понятно, почему Центробанки всех стран так боятся этот самый «блокчейн»? Почему в России наотрез отказываются просвещать население о криптовалютах, а желающих торговать ими согнать на подконтрольные государству биржи (на которых, разумеется, защиты информации о вкладчике нет от слова «совсем», см. выше про базы вкладчиков)? Как бы ни пафосно это звучало — но криптовалюты — это свобода от контроля над твоими личными финансами со стороны любого, Карл,  государства.

P.S. Если в чью-то светлую голову закрадется не менее светлая мысль, что я утрирую ситуацию, ненавижу свою страну — почитайте новости, на которые приведены ссылки в этом очерке. Внимательно почитайте.

P.S.2. Еще в прошлом году просто взбесило одно новостное приложение, на днях проведу его обзор со своими комментариями и выводами.

P.S.3. На днях стало известно, что один российский сенатор вывозил ЧЕМОДАНАМИ за границу еврики. Переводил бы криптовалютой — и была бы полная анонимность. Это так, к слову.

Да. и Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за оплату покупок криптовалютой. Наивные! Никто не мешает совершенно анонимно перечислить эту самую криптовалюту на электронный кошелек продавца и завершить сделку.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.