Налог на воздух

налог на воздухРассмотрим четыре вроде бы как не связанные между собой новости вчерашнего дня и зададим «неудобные» вопросы. Поехали!

В Подмосковье построят завод Mersedes.

Анализ: станки на этом самом заводе стоять будут наверняка импортные (читай — немецкие). Значит, поднимаем станкостроение одной из стран-участниц НАТО. Работать на этом заводе будут граждане России. Понятное дело, что заработная плата будет на уровне, но в той же самой Германии такому же самому рабочему платить нужно в РАЗЫ больше, а значит, мы уменьшаем издержки опять-таки конкурирующей фирмы.  Чего это немцы в Китае заводик не хотят построить? Качество хромает? Или же логистика слишком дорогая? Да, в российский бюджет будут отчисляться налоговые поступления, но кто сказал, что не будет «серых» схем ухода от налогов (как это обычно всегда и бывает у крупного бизнеса)? Вывод: а на…кой нам этот завод нужен! Альтернатива: назло всем врагам забацать отечественный супер-мега-автомобиль Lada Fantom! А если серьезно — вплотную заняться собственным производством, а не «отверточной» сборкой.

В южной части Баренцева моря нашли крупные запасы нефти

Анализ: отлично, георазведка работает! Но… Как я понимаю, выработкой этого месторождения будет заниматься компания одного из российских олигархов. Логично, что налоги в бюджет и все дела, а теперь внимание, вопрос: как данный объект повлияет на благосостояние отдельного взятого гражданина нашей необъятной? Лишняя буханка хлеба у меня на столе появится? Сомневаюсь… Вывод: как говорится (и даже в Конституции записано!) недра, т.е. природные ископаемые — это благосостояние всех граждан. Почему бы с каждого месторождения каждому гражданину России не отчислять хотя бы по паре-тройке тысяч наших рубликов к накопительной части пенсии работающих граждан? Альтернатива: национализация природных ископаемых, их разработка силами и средствами государства.

Россиян хотят штрафовать за провоз самогона

Анализ: Что и говорить — алкоголизм в нашей стране постепенно принимает масштаб эпидемии, что бы по этому поводу не говорили. Но сама суть предложения немного странновата. В законодательстве предусмотрена ответственность за сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки (самогона), за распитие любых спиртосодержащих напитков в общественных местах. В статье конечно указано, что норма будет вводиться с целью ограничить перемещение контрафакта, но… Вывод: начнут штрафовать и за поллитру на руках, как же без перегибов на местах! Лишний административный протокол к статистике никогда еще не мешал, как и в бюджет дополнительные отчисления. Как говорится — копеечка к копеечке. Альтернатива: Ужесточить наказание за изготовление и сбыт самогона вплоть до уголовной ответственности, в качестве отягчающего обстоятельства добавить «неоднократность» изготовления и сбыта. И не заниматься ерундой.

В России подорожают лицензии на все виды гражданского оружия

Анализ: В статье говорится о том, что правительство предлагает увеличить госпошлину на лицензию на владения оружием с 10-ти до 1000- рублей. Вывод: В этой же статье приводится количество «гражданских» стволов в России — 6,6 миллионов. Подсказка: очень легко умножать на числа, кратные десятке. Это проще и быстрее, чем с каждого нефтяного месторождения добавлять к пенсии каждого работающего гражданина по паре тысяч рублей. Альтернатива: Смотрите ниже!

Итог: А чем плоха идея налога на воздух? Хотя тут я конечно пошутил, да и шутка эта уже приелась. Но вот насчет налога на смартфоны правительству стоит задуматься. При населении России в 140 миллионов человек смартфон (а то и не один!) есть наверное у миллионов так ста. Владельца смартфона легко идентифицировать по привязке к оператору. Кто мешает еб..уть по сто рублей в год за каждый смартфон (ну хотя бы по полтиннику!). А то отключим… Да, сотовая связь функционирует-то по воздуху, как-то так…

И в качестве позитива на сегодня «Старый замок«

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.