Нас посчитали!

нас посчиталиПомните эти слова из старого доброго мультика? Именно его я и вспомнил, когда окинул взглядом нижеприведенную подборку. Идем в обратном хронологическом порядке. Поехали!

В России начался подсчет снежные барсов (ирбисов) и козерогов, оба эти вида внесены в Красную книгу. И в тот же день Росстат посчитал средние зарплаты чиновников. И все бы ничего, кроме явного ассоциативного ряда, но…

И если с баранами, тьфу ты, козерогами, конечно! все понятно, то вот другие индивиды, в Красную книгу почему-то не включенные, на этой неделе зажгли по полной.

Самым ярким примером можно считать заявление вице-премьера о том, что дескать в школах следует детей рассаживать по-другому и преподавать материал иначе.

Итак, сказки венского леса:

Медведев сообщил о растущих реальных доходах населения. Как говорится, комментарии просто излишни. Он же заявил, что «мы справились с безработицей«. Как там в поговорке? «Пи…еть — не мешки таскать, можно и по..еть!» Ну да, конечно, он же учился еще в прямоугольных классах! (камень в огород вице-премьера!).

Очень уж активно продвигается тема увеличения налогов для обычных граждан. Да и отдельные личности открыто говорят, что на доходы от нефти рассчитывать при пополнении бюджета особенно и не стоит. Не к добру, но что поделать! Как там говорил классик? Ах, да! «Весной и осенью у шизофреников обостряется активность«.

Но больше всех удивил министр финансов, который просто за..рал информационное пространство на этой неделе.

-Доходность облигаций федерального займа (ОФЗ), которые выпускает Минфин РФ для населения страны, будет ВЫШЕ, чем у банковских депозитов;

Министр финансов САМ купит облигации ОФЗ;

Министр финансов объяснил, КАК населению приобрести облигации ОФЗ;

Вполне логично, что СМИ бросились перепечатывать эти новости под одним названием: «Силуанов захотел вытащить деньги россиян из-под подушек«. Коротко и ясно! А еще вся эта истерия напомнила рекламные компании одной небезызвестной финансовой пирамида с названием из трех букв (ну вы поняли). Замануха, одним словом. Почему-то пришло в голову, что за создание финансовых пирамид уголовная ответственность вроде бы как наступает…

При всем этом СМИ сообщили, что в России зарегистрировано 200 миллионов смартфонов, и подсчитали примерный объем (в денежном выражении, разумеется!) Рунета, придя к неутешительным выводам. Готовятся… А к чему, ранее было высказано предположение в очерке «Налог на воздух«. А меня терзают смутные сомнения… Ох, не к добру такая статистика!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.