Скоро Новый год, и я подумал, что хватит гнать чернуху хотя бы сегодня, поэтому хочу поделиться с вами рецептом интересного салата. Поехали!
Ингридиенты:
-кочан свежей капусты;
-3 свеколки;
-5 морковок;
-перец-горошек, тмин, лавровый лист, клюква, чеснок — по желанию;
-1 столовая ложка натурального! меда.
Приготовление:
-мелко шинкуем капусту, свеклу и морковь шинковкой, ножом или на мясорубке — кто чем горазд и что окажется под рукой, в таком количестве, чтобы вместилось в 5-литровую кастрюлю на 4/5 ее объема;
-по желанию добавляем указанные выше специи и перемешиваем;
-в кипяченую остывшую до комнатной температуры! воду добавляем столовую ложку меда, очень хорошо мешаем до полного его растворения. Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю воды.
-заливаем маринад в салат, опять мешаем;
-накрываем сверху тарелкой, на тарелку ставим трехлитровую банку с водой, помещаем салат в теплое место;
-не забываем каждый день! перемешивать (брожение особенно в первый день будет сильное, позаботьтесь о том, чтобы не испоганить кухню.
На третий день салат готов, ставим его в холодильник.
Думаю, успеете добежать до канадской границы!
Да, и выходит салат очень недорого, я уложился в 150! рублей.
Приятного аппетита!