Неожиданно… Рецепт салата со свеклой к Новому году!

Скоро Новый год, и я подумал, что хватит гнать чернуху хотя бы сегодня, поэтому хочу поделиться с вами рецептом интересного салата. Поехали!

Ингридиенты:

-кочан свежей капусты;

-3 свеколки;

-5 морковок;

-перец-горошек, тмин, лавровый лист, клюква, чеснок — по желанию;

-1 столовая ложка натурального! меда.

Приготовление:

-мелко шинкуем капусту, свеклу и морковь шинковкой, ножом или на мясорубке — кто чем горазд и что окажется под рукой, в таком количестве, чтобы вместилось в 5-литровую кастрюлю на 4/5 ее объема;

-по желанию добавляем указанные выше специи и перемешиваем;

-в кипяченую остывшую до комнатной температуры! воду добавляем столовую ложку меда, очень хорошо мешаем до полного его растворения. Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю воды.

-заливаем маринад в салат, опять мешаем;

-накрываем сверху тарелкой, на тарелку ставим трехлитровую банку с водой, помещаем салат в теплое место;

-не забываем каждый день! перемешивать (брожение особенно в первый день будет сильное, позаботьтесь о том, чтобы не испоганить кухню.

На третий день салат готов, ставим его в холодильник.

Думаю, успеете добежать до канадской границы!

Да, и выходит салат очень недорого, я уложился в 150! рублей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.