Осень… У шизофреников обостряется активность

осеньДругими словами и не скажешь! Судите сами:

У кого что болит…

Возбуждено уголовное дело по факту принуждения владельцев киносетей не показывать фильм Алексея Учителя «Матильда«. В рамках уголовного дела задержан лидер «Христианского государства» (название другого государства, отождествляемого с религией, Вам не пришло сразу же на ум?). Даже гуглить и давать на это самое государство ссылки не собираюсь. Казалось бы, ну что такого? Ну спалили парочку машин, ну подожгли офис режиссера, ну отказываются кинотеатры из-за угроз показывать пресловутый фильм. По крупным информагентствам и вообще в Сети поползли упорные слухи о том, что в действиях,связанных с «аншлагом» вокруг упомянутого выше фильма, одного небезызвестной  депутата есть признаки состава преступления, и вообще — в России формируется легальная террористическая православная организация. Как-то так. А знаете, у меня тоже складывается такое мнение. Выборы ведь близко. К чему приводит заигрывание с церковью, хорошо продемонстрировала РПЦ на этой неделе. Выяснилось, что один из архитектурных памятников, переданных ей в рамках «реституции», был подвергнут незаконной перепланировке. Теперь РПЦ грозит крупный штраф. Но, что-то мне подсказывает, что штраф она платить не будет (название статьи говорит само за себя: «РПЦ могут оштрафовать за перепланировку исторического здания в Петербурге», Могут… если захотят!. Правда, есть предложение: пусть один православный воинствующей депутат заплатит штраф из своего кармана. Это будет правильнее и законнее, чем оскорблять исторические фильмы.

Да что ему будет, он же памятник!

В последние годы своеобразной «модой» стало поливание грязью и сведение на «нет» истории собственной Родины. Начинают с самых беззащитных: фильмов, памятников и литературы. И если с фильмами мы уже разобрались, то с памятниками все намного серьезнее. Памятник на то и памятник, что его каждый день видят сотни и тысячи людей, памятники постоянно в центре внимания. Вот в прошлом году, например, со скандалом устанавливали памятники действительно великим историческим личностям: Ивану Грозному и князю Владимиру. Помните, сколько помоев было вылито вокруг этой темы? Тоже, кстати говоря, осенью… И эта осень не стала исключением. На днях в Москве был установлен памятник великому оружейнику Михаилу Калашникову, и тут же стал главной темой новостей. То чертеж автомата неправильный, то сам автомат украли. Один ранее известный перец даже назвал памятник «бездарным» и «уродливым». Печально. Печально ему, наверное, что памятники, как правило, ставят «посмертно».

Вскрываемся!

Дошла очередь и до крупных банков. На этой неделе фактически под контроль Центробанка перешел крупный банковский игрок «Бинбанк«. Со своими активами, клиентами, и, что немаловажно, должниками по кредитным обязательствам. Представитель «Альфа-банка» вообще заявила, что «…восстановление экономики очень и очень медленное…» и «…кредитный рост не позволит банкам решить проблему «плохих» долгов…«.  Дальше — больше! От пристального взора государства теперь не скроешься вообще никак! Налоговая служба предоставит в распоряжение судебных приставов свои базы данных, равно как и банки. А эти «бравые ребята» сначала арестовывают имущество, а потом разбираются… Сказано это к тому, что ребята, готовьтесь! Под контроль Центробанка в ближайшее время перейдут ВСЕ частные банки. Помните? В живых должен остаться только один!

Каждому по потребностям, но мы так не договаривались!

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается распределение части денежных средств, поступающих в бюджет от добычи полезных ископаемых, между работающими гражданами и пенсионерами. Все логично, граждане страны должны получать часть средств от природных богатств своей страны, но… Тут же крупный чиновник не менее логически обосновал, почему государство не будет этого делать. Кстати, ранее я уже предполагал такое развитие событий в очерке «Налог на воздух«.

Si vis pacem, para bellum

…или «он вам не Каддафи!»

Это только мы можем вяло отмахнуться и пожурить США за то, что они выпустили для своих солдат методичку по ведению войны с Россией. Мы спокойно проглотили инициативу более 100 стран, Карл! об использовании Россией права «вето» в ООН. Но яйца у нас все же есть! Недавно на Генассамблее ООН Россия категорически отказалась присоединиться к договору о ядерном разоружении.

Тем не менее Россия фактически предала КНДР, поддержав введенные в отношении нее санкции. Тем самым фактически не признавая за суверенным государством права защищаться всеми доступными ему способами в случае совершения в отношении него агрессии.

Товарищ Ким Чен Ын в долгу не остался, заявив, что будет не успокоится, пока «…не достигнет баланса сил с США…» и «…продолжит разрабатывать ядерное оружие до тех пор, пока не будет готов нанести массированный ответный! удар по США…» США и Южная Корея быстренько обсудили возможность размещения на территории последней тактического ядерного оружия, причем США открыто заявили, что «КНДР будет уничтожена в любом(мое) случае…«, поскольку «…долго не протянет...». Товарищ Ким в долгу не остался. Было опубликовано постановочное видео уничтожения американского авианосца. Товарищ Ким явно не желает быть подвешенным за яйца как Хуссейн или Каддафи, и я его, знаете ли, прекрасно понимаю! Какого союзника в Азии мы лишились! Оборудовать бы в КНДР нашу военно-морскую базу, устроить совместные учения с корейцами — держись, мужик! Мы тебя в обиду не дадим, у нас общий враг! Нет же! Обидно, досадно, и не ладно…

Пример толерантности

То, как чудят у нас, еще цветочки! В Канаде, например, «художница» (непонятно только, от какого слова) додумалась изобразить Гермиону в виде чернокожей девушки, Карл! И нашлись люди, которые осудили ее за эту толерантность! И людей, которые говорят ей, что это ну… слишком уже, «художница» называет расистами! Как же я этих «расистов» понимаю! Я так и представляю себе торжество толерантности, когда президентом ну, например, США, Франции или же какой-нибудь Германии станет черно…ая лесбиянка. Воистину, именно тогда справедливость и восторжествует!

 

P.S. И к теме памятников и фильмов. Заметьте, в России никто еще не додумался снять «художественный» фильм о «дорогом Борисе Николаевиче«. Самоубийц нет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.