Первые ласточки

первые ласточкиИли почувствуйте разницу!

Как у классика: весной и осенью люди чудят. Немного. Не все. Но подборки получаются на мой взгляд интересные. Особенно сравнения почти типичных ситуаций и их последствий. Поехали!

На днях скандально известную так сказать стритрейсершу пожизненно лишили водительских прав по причине (даже смешно писать!) наличия у нее такого заболевания, как эпилепсия. Тут все очевидно и понятно, за исключением разве что того факта, что ранее эта же …дамочка была осуждена по уголовной, Карл, статье, за подделку больничного. После решения суда, на основании которого, как мы помним, гонщица водительских прав была лишена, она стала выкладывать в соцсети фото за рулем автомобиля. И никто почему-то не услышал прокурора, который вполне обоснованно говорил, что права должны изыматься немедленно. Зато вся страна услышала адвоката мажора, который с чистой совестью заявил, что сейчас медицина творит чудеса и его подзащитную обязательно вылечат (ох, что-то мне это напоминает из классики!). Также адвокат сослался на то, что решение суда, дескать, еще не вступило в законную силу и все равно будет обжаловано, и далее танцы с бубном. Небольшой лайфхак: а ведь никто не мешает дамочке поехать в какое-нибудь государство, Зимбабве там, или Великобританию, и получить ТАМ международные права. Как у моего любимого классика: «Справа по борту плывет большое чудовище. Если у него есть хоть капля мозгов, оно ударит по судну. Оно только что так и сделало!». Дешевле будет, чем у нас обжаловать решение суда.

На всем этом фоне такая же истерия царила и по поводу оставшемуся в силе приговор бывшей студентке МГУ за попытку присоединиться к одной известной террористической организации. Вот здесь справедливость восторжествовала по полной. Есть, конечно, подозрение, что выйдет она по УДО или в связи с каким-нибудь там помилованием (целые министры отмазываются же!), и будет потом участвовать в телешоу, выдавать и патентовать крылатые фразы. Наш суд ведь самый гуманный в мире, или вы забыли об этом?

Но.. Есть маааленькое такое «но«. Дочь олигарха, оxyzая и у всех на виду уходящая от реального уголовного наказания и обычная студентка (никто не говорит, что она белая и пушистая), получающая реальный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.