Почувствуйте разницу, или опять немного о паранойе

исаакиевский соборИли немного о «двойных стандартах» и отвлечении внимания. Итак, начнем.

30 декабря прошедшего года появилась информация о том, что Исаакиевский собор передадут в ведение РПЦ.

13 января этого года, как только отгремели праздники, на площади перед Исаакиевским собором состоялся митинг против передачи памятника культуры и музея РПЦ.

14 и 17 января в СМИ развернулись дискуссии о правильности решения передачи собора РПЦ.

Также 17 января было высказано предположение, что экскурсионная деятельность в Исаакиевском соборе после передачи его РПЦ и в связи с проводимыми в нем службами тихонько сойдет на нет.

И 17 же января начинается аншлаг, массированная атака на сознание верующих и неверующих!

17 января: священнику, в состоянии алкогольного опьянения устроившему ДТП с пострадавшими, запретили проводить богослужения. И только…

17 января: в РПЦ составили список профессий, несовместимых со священством.

Итог: мы белые и пушистые и методами инквизиции боремся за чистоту наших рядов, а вы, миряне, с вашим музеем уже… К тому же не стоит забывать, что информация, поданная последней, в головах и останется. Хорошо заехать в готовенький собор, а не восстанавливать храмы по всей России. В моем городе, например, есть церковь, которая уже как лет двадцать передана РПЦ, вроде как и батюшка при ней есть, но ни разу открытым сей Божий храм я не видел. Стоит памятник архитектуры 12 или 13 века, разрушается потихоньку…

А теперь сравните с указанной выше новостью немного другую, уже мирскую.

В 2016 году воспитательница детского сада получила 5 месяцев реального срока за репост видео, на котором вожатые детского лагеря издеваются над малолетним ребенком. Внимание общественности женщина привлекла, но срок получила именно она. И по странному стечению обстоятельств 15 января года в СМИ появилась информация о том, что в тюрьме эту самую воспитательницу драконят. И опять-таки странно, что уже 16 января депутат от ЕР вступился за несчастную. Кесарю — кесарево, как говорится…

И до кучи: 17 января появилась информация о том, что прекращены поиски злополучного рейса MH370.

Одним словом, операция по отвлечению внимания удалась на славу!

А потом говорят, что я параноик, что у нас система в государстве начинает выстраиваться…

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.