Показательная расправа

биткоин-криптовалютаВ начале этого месяца «прогремела» новость о том, что в Костроме в суд было направлено уголовное дело в отношении трех граждан, которые зарабатывали на «обналичивании и продаже кибервалюты«. «Шьют» им ни много ни мало «незаконную банковскую деятельность». Еще бы! Ведь на спекуляциях курса биткоина они заработали 500 миллионов, Карл! рублей. К слову говоря, есть подозрение, что судят их не за мифическую «банковскую деятельность» (они ведь не выпускали (эмитировали) валюту, которая на территории РФ только одна — рубль), а за то, что банально не поделились с государством, т.е. не заплатили налоги. Всего лишь!

И началось! Каждый день в новостях про эти самые криптовалюты! Один из крупнейших новостных порталов даже опубликовал статью, в которой достаточно понятно объяснил, что такое эти самые «криптовалюты» и с чем их, как говорится, едят.

Другие же «авторы», в том числе и экс-глава Центробанка России, затянули песню о том, что криптовалюты — это удачный рекламный ход, и что лишь профессиональные инвесторы могут заниматься торговлей криптовалютой. Центральный Банк РФ также предупреждает граждан о рисках операций с криптовалютами, подчеркивая, что большинство операций с криптовалютами находятся «вне правового регулирования России и других стран«. Интересно, что сказали бы по этому поводу костромские ребята?

Между тем во всем мире чувствуется напряжение из-за неопределенности правового статуса и анонимности расчетов в криптовалюте.  Еще бы! На глазах рушится монополия государств над монетарной политикой, появилась реальная возможность любому заработать анонимно определенную немаленькую сумму в криптовалюте, впоследствии обменяв ее на интересующую его национальную валюту через сотни криптовалютных бирж и криптовалютных обменников. А где налоги с этого оборота, Зин? А налоги остались там, где государства пытались нае..ть своих граждан путем введения дополнительных налогов и ужесточения контроля со стороны государства над всеми сторонами жизни своих граждан.

Достаточно почитать названия статей, напечатанных в последние дни: «Варвары у монетарных ворот«, «В России предложили запретить устанавливать фермы для майнинга криптовалют в частных квартирах«, «Набиуллина заявила о подобии «золотой лихорадки» вокруг криптовалюты«. И на сладкое: ЦБ говорит, что заниматься инвестированием в криптовалюты позволит только профессионалам, на сегодня же заявил, что «не видит необходимости в обучении населения работе с криптовалютой«. Как Вам?

А для особенно «внимательных» граждан, которым по большому счету все равно, какие новости им преподнесут, мы сообщаем о том, что «Кейт Миддлтон опять забеременела» (вот ведь злоеб…ая особа!) , «Принц Джордж пошел в школу» (а почему не в известное всей России место назначения?), «Джордж Клуни поселил у себя беженца из Ирака (признаюсь, не смог уснуть, пока не узнал об этом!»». Бл@! Не проще ли для таких помоев сделать отдельный канал под названием «Быдлоновости TV«? Кому интересно — тот пусть и хавает. Заметьте, ЭТИ новости идут по крупнейшим новостным каналам! Почему почти незамеченной и неосвещенной прошла новость о том, что самозанятых (официально не работающих) граждан РФ предлагают обложить налогом, пропорциональным стоимости их имущества? Говорилось же уже не раз, что управлять проще всего нищим населением без чувства собственного достоинства, подкидывая ему периодически новости о том, что у нас и мосты строятся, и подводные лодки, и новые дома. Заметьте, это относится НЕ ТОЛЬКО к России!

 

Анекдот в тему:

Школьникам на уроке дали задание написать сочинение на тему: «Что бы я сделал, если бы стал премьер-министром». Содержание сочинений было разное, но все они заканчивались фразой «А х@й вы меня потом найдете!»

И, как говорится, продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.