Порочная практика

порочная практика

Всех православных поздравляю с праздником! Но, как вы уже наверное догадались, речь пойдет лишь отчасти о Пасхе.  Пропаганду  и обзор не особенно адекватных новостей никто еще не отменял. Подборка таковых за последнюю неделю. Понеслось!

Министерство культуры (так и хочется назвать его просто сказочным!) сочло окупаемость в 12%  кинокартин, дотированных государством, достойным на фоне мировых тенденций! По данным Министерства культуры, «...всего с 2015 года при безвозвратной поддержке Фонда кино вышло 126 фильмов, из них окупились 35…». Цитата: «…национальный кинематограф — это всегда дотируемая государством история, необходимая для обеспечения населения инструментами самоидентификации и трансляции культурного кода…». Из 35 фильмов, как следует из статьи, действительно «резонансными» оказались лишь 7! Вопрос: куда «ушли» деньги, выделенные на остальные 119 провальных фильма? Огласите сумму, пожалуйста! И ответьте на один простой вопрос: в СССР снимались сотни кинокартин в год, классикой кинематографа мы считаем всего лишь наверное половину из них, но учтите, что киностудии были сугубо государственным предприятием!

Одну известную в сугубо узких кругах балерину ( о ней уже было написано в очерке «А что ты еще предлагаешь?» задело выступление не менее известной в тех же кругах «телеведущей«,  в котором последняя сделала заявление о том, что звезды  «…не должны соглашаться на выступления в маленьких российских городах…». Уж чья бы… кто бы говорил! Это уже похоже на какой-то передел сфер влияния, никак не меньше!

На этой неделе сотрудники Россельхознадзора уничтожили 167 тонн нелегально ввезенных (читай — санкционных) из Белоруссии в Россию ягод. И за все время (а это уже несколько лет!) уничтожения санкционных продуктов (забудем о том, что Сам ВВП! оправдал их уничтожение, а не раздачу малоимущим и в детские дома!) никому и в голову не пришло чисто тупо продавать их в те же самые западные страны, в Китай, или отсылать в качестве гуманитарной помощи в Сирию или Венесуэлу, даже на Донбасс. Фантазии нет от слова вообще! Куда проще на «гуманитарную» помощь осваивать бюджетные деньги!

А сегодня сказочный пресс-секретарь (это тот, который то с усами, то без них) нашел оправдание тому, что методы стимулирования экономики Китая могут быть неприменимы к России. Цитата: «…китайцы думают на очень длинную перспективу, у нас этого времени нет…».  Без комментариев, или же почему штатному сказочнику Кремля в голову не пришла светлая мысль о том, что любое государство планирует методы стимулирования своей экономики не на день и не на два вперед, а на годы и десятилетия? Или же все-таки весеннее обострение… но это вопрос к профильным специалистам. Со своей стороны могу сказать, что одним из методов стимулирования экономики Китая является расстрел крупных коррупционеров. Публичный. С оплатой родственниками справедливо убиенных патронов.

ПОСЛЕ проведения пасхального богослужения в главном оплоте российского православия патриарх навестил неизлечимо больных детей в отделении Морозовской городской больницы и передал им пасхальные подарки. А почему он не оплатил всем этим детям дорогостоящее лечение в том числе и за границей? Или уже об их душе думает? А крупные СМИ тем временем продолжают собирать пожертвования на лечение этих самых детей с помощью смс-переводов.

В этом месяце апреле известного китайского актера забанили в китайском сервисе микроблогов  weibo за комментарии о масштабах японской агрессии в 1937-1945 годах и Нанкинской резне. А наши сказочники еще что-то обсуждают с Японией по поводу Курил! Очень жаль, что таких сказочников нельзя забанить в СМИ. Пожизненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.