Профессиональные деграданты во ФСИН и ФССП

 

профессиональные деградантыИногда складывается такое впечатление, что отдельно взятые образцы граждан нашей необъятной, облаченные хоть какой-то властью, соревнуются в том, кто изощреннее оскорбит тех, на благо которых они и должны служить и работать. В очерке «Откуда растут крылья» я уже упоминал о том, что есть такой термин «профессиональная деформация«. Соответственно есть и «профессиональные деграданты» — чиновники, которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями в рамках закона записывают видеоролики, с их точки зрения призывающие граждан понять их нелегкую службу и воззывающие к совести правонарушителей. И да, сегодня речь пойдет о сотрудниках (а это и есть чиновники) таких силовых ведомств, как ФСИН и ФССП. Так вот, особо креативные и продвинутые в техническом плане сотрудники этих ведомств записали в мае два видеоролика и выложили их на youtube. Пока вся страна отмечала длинные майские праздники, «Судебные приставы спели для должников«, а сотрудники ФСИН по Бурятии сняли клип «о своей службе«. И все бы ничего (с их точки зрения), вот только граждане такого творческого подхода ну не оценили от слова «вообще«. Ролики без проблем можно найти по запросам «песня ФСИН» и «песня ФССП«. Также можете найти и не менее креативные ответы на эти песни от видеоблогеров и простых граждан, которых множество по запросу «ответ приставам«.

Соответственно представляю и мой ответ:

Просто интересно, а подобные обделенные избытком интеллекта сотрудники «силовых ведомств» какой реакции ожидали на свое «творчество«? Не представляю, как они проходили тесты на профпригодность при поступлении на госслужбу! Еще лет десять назад за подобный «креатив» можно было вообще вылететь со службы с «волчьим билетом«. Хотели как лучше, говорите? Тогда получайте! Сегодня пройдусь по судебным приставам. Давно собирал материал для отдельной статьи, вот архив и пригодился. Понеслось!

«В России создадут корпорацию по углублению дна«.  К приставам эта статья никоим образом не относится, но само название… Такая корпорация уже есть, и это ФССП!

Пристав притворилась покупательницей квартиры и поймала должников«;

Суоярвовские приставы пошли на хитрость, чтобы встретиться с должницей«;

В Петербурге приставы задержали алиментщицу благодаря шугарингу«;

Волжские приставы достали должника в больнице«;

И если в последнем случае можно задуматься о морально-нравственных особенностях сотрудников ФССП, то в первых трех непонятно лишь одно: почему сотрудники ФССП, которые пошли на провокацию, не получили уголовную статью за превышение должностных полномочий. Насколько я знаю, приставы не имеют права осуществлять ОРД (оперативно-розыскную деятельность), поэтому при поиске должников должны руководствоваться исключительно способами, прописанными в федеральных законах и ведомственных приказах. И я сильно сомневаюсь, что в нормативных документах имеется право пристава на провокацию, а значит — любая провокация (то есть обман) со сторону судебного пристава — это нарушение закона, и это действие подпадает под уголовную статью «Превышение должностных полномочий». Вместо того, чтобы осуществлять свою деятельность законными способами, приставы умышленно идут на нарушение закона, и об их «подвигах» мы регулярно читаем то, что обозначено в первых трех новостях. И опять-таки вопрос: почему эти приставы до сих пор не сидят? Повторюсь: еще лет десять назад за такие провокации гнали со службы в шею как минимум.

А ФССП тем временем прямо-таки гордится тем, что почти 100 тысячам ТОЛЬКО москвичей закрыли выезд за рубеж из-за долгов. Больше, чем ФССП, граждане России наверное ненавидят только суды и полицию. Впрочем, про суды и судей у меня вскоре будет отдельная статья.

Про ФСИН подборку делать вообще бесполезно, поскольку ведомство это еще более закрытое, чем ФССП, и ВСЮ правду о скандалах и преступлениях их сотрудников СМИ если и публикуют, то крайне редко.

Не обратили внимание на новости последних дней? Тогда читайте:

На Западе похвалили Россию за «продвинутые банковские» услуги«;

Здоровье банков пошатнулось«;

Каждому десятому банку в России предсказали дефолт«;

А теперь вспомним, что есть такое пид..ская структура как АСВ, и представим, сколько от него исполнительных листом пойдет в ФССП при массовом закрытии банков. Ответчиками будут, что вполне очевидно, обычные граждане, которые просто не знают, куда оплачивать кредиты, взятые в ликвидированных банках. «Продвинутые» банковские услуги, говорите? Или Глава ЦБ РФ сознательно загоняет бОльшую часть населения страны в долги, «сажая» их на решения судов от АСВ?

А пока сотрудники правоохранительных органов пробивали очередное дно, гендиректор НИИ космического приборостроения благополучно выехал в Европу, откуда прислал заявление о своем увольнении. То ли климат ему в Европе понравился, то ли не понравился аудит, проводимый ФСБ в «Роскосмосе«, И опять «Роскосмос«! Рогозин, когда ты уже получишь мастера спорта по прыжкам на батуте? То сын твой упрыгал в другое ведомство, то ведущие инженеры толпами катапультируются за рубеж, то вот теперь целый гендиректор, наверняка носитель гостайны! улетел в Европу и вернуться не обещает… Вспомнился год 2013… Замглавы Росреестра, наверняка очень и очень перспективный сотрудник и просто отличный человек, перед проверкой подконтрольного ему ведомства сотрудниками ФСБ также благополучно сбежал за границу. Являясь также, между прочим, носителем гостайны. Вы думаете, он не прихватил с собой карты с местоположениями секретных пусковых шахт ракет, например? Или так трудно скачать всю информацию на флэшку или в облако? И вы думаете, у сбежавшего гендиректора НИИ космического приборостроения нет информации, которую он может продать не задешево? А правоохранительные органы у нас песенки записывают, понимаете ли…

P.S. И еще… Звуковая дорожка в моем ответе ну просто совершенно случайно легла на видео! Я только начинаю заниматься видеомонтажом, огрехи верстки, знаете ли… Хотя получилось… что-то из серии «Я художник, я так вижу…«.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.