Империя наносит ответный удар!

эрмитажСледите за мыслью и не говорите, что я параноик:

28 января в Петербурге прошел митинг против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ.

28 же в Италии не закипела кровь святого Януария, что дало повод для легкой паники истово верующим. Но это так, на близко-религиозные темы, к сведению так сказать.

29 января акция протеста была проведена уже в Исаакиевском соборе непосредственно во время богослужения. Провела ее оппозиция, к которой я не отношусь (точнее сказать — никак не отношусь и относиться не собираюсь), но тем не менее — в данном случае эту акцию я поддерживаю. Они же не танцевали и песен не пели, хоть на это ума хватило!

29 числа опять эфирное время было засорено объяснениями представителя РПЦ о целесообразности передачи злосчастного собора…

31 января насмешило название статьи «Представитель РПЦ грозится вывести миллион людей» (хотя в самой статье о миллионе людей ни-че-го не сказано!).

А 31 января началась веселуха!

По всем крупным новостным агентствам («Российская газета«, НТВ, Вести.ru) сообщили, что в Эрмитаже сотрудники полиции и ФСБ проходят обыски, якобы там на строительстве или реконструкции было похищено около миллиарда рублей. Вам не приходит в голову, что это ответ директору Эрмитажа после его заявлений? Мне вот эта мысль первой пришла в голову. Так сказать, империя наносит ответный удар

А тем временем в мире…начинается прозрение и отказ от оголтелой всесторонней поддержки духовной власти. В Австрии мусульманкам запретили носить в общественных местах никабы. В США большинство граждан поддерживают указ Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением.

Зато в Британии врачей просят не называть беременных «будущими мамами», поскольку это может обидеть трансгендеров! Эта новость заср..ла сразу несколько крупных новостных порталов здесь и здесь. Тьфу!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.