Шеф, все пропало!

шеф все пропалоОчередной калейдоскоп новостей за неделю. Если взглянуть на них в целом, выводы напрашиваются сами собой. Поехали!

Терзают меня смутные сомнения, что перед выборами в марте 2018 года банковский сектор в России ждут глобальные изменения. И не потому, что «неблагонадежные» с точки зрения ЦБ банки массово закрываются. Ох, неспроста девять, Карл, крупнейших банков покинули АРБ (организацию, которая вроде как и создана для защиты интересов банков). Всенародно «любимый» Сбербанк, например, за первый квартал 2017 года увеличил свою прибыль в полтора раза, Карл! (и это, заметим, несмотря на санкции!), зачем ему членство в какой-то сторонней организации? Но, невзирая на полученную колоссальную прибыль, тот же Сбербанк затянул песню о том, что у него, оказывается, проблемы из-за санкций! А если Сбербанк начинает говорить о своих проблемах — значит, государство просто обязано ему помочь! И можно даже не сомневаться, что поможет! Несмотря на то, что оказывает материальную помощь Донбассу (и отказываться от этой помощи в принципе не желает!); что средний долг потенциальных банкротов (граждан РФ, прошу заметить!) превышает 1.75 миллиона рублей; что зарплата пожаловавшейся самому Путину! учительницы за год не изменилась; что Россия предоставила Белоруссии кредит в размере 700 миллионов долларов на погашение долга Белоруссии перед самой же Россией; что «Газпром» не смог оспорить штрафы на 6,6 миллиарда долларов перед Украиной; что согласно опросам более половины россиян! недовольны своей зарплатой.

ВМЕСТО того, чтобы нормализовать работу банковской системы и прекратить расшвыривать деньги направо и налево, куда ведь проще отрапортовать, что акция «Дети вместо цветов« собрала 36 миллионов рублей; пообещать развивать возможности для инвестирования в золото (наконец-то!); ввести новый налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах; штрафовать активистов, протестующих против незаконной свалки; несмотря на мизерный спрос, оборудовать на вокзалах молельные комнаты. И этот список можно продолжать вплоть до бесконечности. Да, и лично я против, чтобы мои налоги шли на оборудование молельных комнат. Категорически против!

Именно из-за того, что, как думается, банки не горят желанием тратить свою немаленькую прибыль на авантюрные замыслы государства, оно и будет зажимать рамки, заставляя банки «поделиться»…

Особо упоротым оптимистам советую дочитать этот очерк до конца!

…Да, и вот мне очень интересно было узнать о том, что в школу, где учится принц Джордж, пыталась незаконно проникнуть какая-то не совсем адекватная женщина, и о том, как принц Гарри познакомил свою невесту с английской королевой. Вот прям всю ночь заснуть не мог, все думал о том, что вот эти новости — самые главные! Пришел к выводу (в уже который раз, прошу заметить!), что выгоднее публиковать откровенный шлак, чем делать обзоры действительно необходимой информации.

И новость недели! В одном из частных музеев США будет выставлен ледоруб, которым был убит Лев Троцкий. Бл@@@! Да вы что, издеваетесь!? Предлагаю в Эрмитаже организовать выставку скальпов бледнолицых, которые были убиты сражающимися за свою независимость индейцами Северной Америки. Есть у меня подозрение, что подобные «экспонаты» без проблем можно приобрести у «коллекционеров». Представляете, сколько визгу будут? Я уже представляю Хизер Наурт в истерике! И это зрелище лично мне бы понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.