Собака лает — ветер носит…

афродитаОпять пришлось из множества новостей за неделю выбирать три, наиболее удививших и заставивших сомневаться в том, что человек относится к homo sapiens.

Итак, очередной ТОП3:

Я одна у мамы дурочка…

На одной из выставок в Санкт-Петербурге жительнице северной столицы не понравилось то, что копия знаменитой статуи Давида, установленная на выставке, обнажена. Поразмыслив, гражданка решила пожаловаться Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге на то, что статуя обнажена. Как итог: организовано интернет-голосование на тему: стоит ли, и если стоит — то во что, одевать статую, или же оставить как есть. Лично у меня всего два вопроса: Первый: Чиновнику больше заняться нечем, кроме как разбираться в вопросе, на который любой человек и так даст правильный ответ? К тому же, если я что-то понимаю в юриспруденции, этот вопрос относится к компетенции прокуратуры. А сама ситуация — к психиатрии. Но это так, к слову пришлось. Второй: А давайте закроем все изостудии и детские художественные школы! Вы там хоть раз бывали? Да там в каждом кабинете стоит копии скульптур древнеримских и древнегреческих мастеров! И вообще, в том числе и художественное образование не дало мне охарактеризовать данную ситуацию примерно как в анекдоте. И эту ситуацию очень хорошо характеризует старый русский вопрос «Кто виноват и что делать«. Как то так.

Прогрессирующий склероз

На этой неделе МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с визитом Дмитрия Медведева на Крымский полуостров. Принцип, наверное, такой: хорошему человеку всегда есть что сказать! Измором берут. И как вишенка на торте: В ООН не прошло предложение Украины по Крыму.

Где карта, Билли? Где карта?

В Санкт-Петербурге подвели статистику самых востребованных специальностей в ВУЗах. Самыми популярными оказались направления государственной службы и театрального направления. Что-то мне это напоминает.. В 90-х поголовно учились на юристов и экономистов, и чем это закончилось? Где эти юристы и экономисты? Единицы за двадцать лет стали действительно специалистами, а остальные… Мне ли одному кажется, что данная тема пересекается с предыдущей заметкой «Я одна у мамы дурочка«? Об этом говорят последние двадцать лет, но только в последние годы началась популяризация (еле написал правильно, выговорить не смогу!) рабочих специальностей, причем на государственном уровне. Вот и сегодня Матвиенко предложила устранить диспропорцию в подготовке кадров. Но призывать — не значит сделать. Вы своего ребенка хотели бы видеть чиновником или сантехником? Вот так вот! А между тем Генпрокуратура предлагает контролировать доходы экс-чиновников. А сотрудники Генпрокуратуры в каких годах заканчивали учебу? Просто интересно… И как тут не вспомнить еще один анекдот: «Мне не нравятся дети, но нравится сам процесс!» Каким образом, в том числе юридически, эти самые доходы будут контролироваться? Вывод делаю сугубо логический?: ЖАРА!!!

И небольшие мелочи, которые не вошли в ТОП3:

Небольшое дополнение к статье «Изнасилованная Европа«: На этой неделе в Берлине пожилой немец застрелил врача и застрелился сам. Даже неудивительно, что полиция заявляет о личных мотивах стрелка.

И зачем попу наган, если поп не хулиган… По желанию трудящихся… верующих РПЦ запустит «церковный» мессенджер. А смысл???

И опять об образовании и образованности. Проект, конечно, интересный, но достоин отдельной статьи. Причитайте и задумайтесь.

 И замыкают ТОП3 на сегодня «Убойные выходные. Часть III» и «Стрелок уже не тот…«

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.