Табу

табуНа этой неделе произошли сразу три события, мимо которых просто нельзя пройти…

О беженцах бедных замолвите слово…

7 ноября в Москве влюбленный сириец похитил свою соотечественницу, которая работает переводчиком в одном из подразделений МВД. При этом он похитил у возлюбленной имущество и денежные средства. Позже сирийца задержали. Выверенность и политическая нейтральность подачи новости удивила. Одним словом: «Вот такая вот @&%а любовь!» И теперь меня терзают смутные сомнения: получит ли сириец реальный срок, или с учетом ситуации в Сирии его слегка пожурят и отпустят с миром. Кстати, мысли вслух: если преступления в России совершают приезжие из южных стран, об этом пишут много и часто, и хулиганов даже иногда сажают. Но я ни разу не видел статистики преступлений, совершенных беженцами сами знаете откуда. Есть подозрение, что подобная статистика неполиткорректна. А было бы интересно ознакомиться!

Добрые детки

Иркутская полиция проводит проверку по факту стрельбы из пневматического пистолета 16-летним подростком по ученикам более младших классов. В статье сообщается, что отморозок возможно является сыном местного депутата. А все-таки?

Нежданчик для молодежи

Очередная инициатива: Следственный комитет предложил Минздраву передавать правоохранительным органам информацию о не достигших 16-летнего возраста подростках, ведущих половую жизнь. Все понятно: закон есть закон, но что там у нас насчет права на личную жизнь, врачебную тайну и иные морально-этические аспекты?

А ведь знаете — никто не виноват, что за последние несколько дней вышли новости, общий сюжет которых находится под негласным табу. Но тут как-то случилось все вместе. Так что информации для размышления достаточно.

И чтобы закончить очерк на позитиве, можете узнать, почему «Взвился бывший алкоголик«, где в мире «Рекорд по осадкам«, почему «Библиотекарь 3» нацелен на переворот в России и на закуску «Поздняя осень«.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.