Так вот ты какой, северный олень!

ежКалинка, калинка, калинка моя!

Вспомнился анекдот про Леонида Ильича Брежнева:

«На заседании политбюро выступает Брежнев:

Товарищи! Мы стареем… Вчера на похоронах товарища Суслова… кстати, что-то я его сегодня не вижу… когда заиграла музыка, я один пригласил даму на танец!»

Как только не издевались над дорогим Леонидом Ильичем! Но теперь на долгие годы, надеюсь, мир запомнит поведение бывшего президента США Джорджа Буша младшего, который при звуках гимна на панихиде по убитым в Далласе полицеским пустился в пляс. Даже Борис Николаевич до этого бы не додумался! Старина Джордж наверняка вспомнил, что его коллега Барак Обама на похоронах Нельсона Манделы флиртовал и делал селфи с датским премьер-министром. Преемственность власти, ничего не скажешь…

Никуда ты не уйдешь от нас!

В последние годы я реально стал ощущать гордость за российский ВПК. Пока в США делают эсминец-невидимку Zumwalt стоимостью 5 миллиардов вечнозеленых за штуку, в России проектируют гиперзвуковой бомбардировщик, способный выходить на околоземную орбиту и наносить удары из космоса. Можно предположить, что стоить он будет намного дешевле детища американских ВМС (к примеру, стоимость танка «Армата» озвучивалась в пять миллионов долларов).

На чужой каравай…

И если кто готов утереть нос Западу по полной программе, так это наши желтолицые узкоглазые юго-восточные соседи. Чихали они на суд в Гааге! Заявили прямо: Мы не признаем решение этого суда, и точка! В США после такого заявления назвали решение суда важным вкладом в разрешение спора! И все — тишина. А знаете, иногда меня посещают бредовые мысли наподобие этой: если полтора миллиарда китайцев одновременно повернутся на восток (или на запад, что не суть важно) и допустим, чихнут одновременно, насколько изменится продолжительность земных суток?

И пусть министерства США и Филиппин сколько угодно обсуждают обстановку в Южно-Китайском море (историю этого конфликта найти нетрудно), китайцам на все их обсуждения просто на…чхать!

И новая запись в рубрике «-100500» носит позитивное название «Наши люди на такси в булочную не ездят«

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.