Целкость нарушена, а баклан ни в чем не виноват!

баклан ни в чем не виноватКак известно, СМИ созданы не только для того, чтобы мы были в курсе событий, а исключительно для формирования «общественного» мнения. За примерами далеко ходить не надо.

9 сентября 2017 года, во время празднования 870-летия Москвы, был торжественно открыт парк «Зарядье«, разбитый на месте бывшей гостиницы «Россия«. Все как положено при завершении стройки века: визит президента, духовой оркестр, дети из многодетных семей и сироты. Плюс бесплатное посещение всех аттракционов в день открытия. Лепота! Прошу заметить: я ни в коем случае не юродствую! Задумка парка действительно великолепна! Лучшего, пожалуй, и придумать было нельзя.

Но… Это было только начало!

11 сентября понеслось: вандалы повредили стеклянный купол в парке «Зарядье«.

14 сентября: «Парк «Зарядье» безжалостно растоптан, уничтожено около 10.000, Карл, растений«, «Парк «Зарядье» меняет режим работы, чтобы восстановить уничтоженное вандалами«, «…редкие растения, занесенные в Красную книгу, «посетители» выкапывали и уносили с собой…».

Позиция чиновников в отношении произошедшего напоминает оправдания ребенка в детском саду: «Ну так получилось…». Читаем: «Психолог (заместитель директора института психологии РАН, прошу заметить!) объяснила, что «парк «Зарядье« был поврежден вследствие ущербности и серьезных психических отклонений жителей столицы, повторю еще раз: это психическое отклонение, которым более всего страдает молодежь…» (Ага, сильно молодежи нужны дома редкие растения, или в Москве куда ни плюнь — попадешь во флориста или ботаника?), «заместитель мэра Москвы объяснила, что урон, нанесенный парку «Зарядье«, объясняется ажиотажем вокруг него…«, та же дамочка (ответственный чиновник высокого ранга!): «…ни о каком вандализме речи не идет!...», явно «заказная» статья этого журналиста (страна должна знать своих «героев» в лицо!) подхватывает и развивает тему ажиотажа: «…главная причина произошедшего в «Зарядье» — дикий ажиотаж вокруг парка…«. Подведем итог: виноваты НЕ чиновники, которые НЕ обеспечили парк НИ соответствующей уровню мероприятия и самого объекта системой безопасности, НИ экскурсоводами. Сэкономили, видать. Куда проще переложить с себя ответственность на дебиловатых граждан, глядишь, и на своем месте останешься.

Как-то очень кстати именно 14 сентября было объявлено, что персонажем-талисманом стадиона «Санкт-Петербург» будет баклан. Да-да, тот самый баклан, который «…своим мощным клювом нарушает цельность пленки…«, что послужило причиной протекания крыши самого дорогого стадиона на планете. Аналогию видите?

И анекдот, подобранный на ассоциациях с ситуацией в парке Зарядье:

Царь просыпается с бодуна рано утром от громкого рева.

-Что за шум!?

-Царь, Вам вчера на юбилей Змея Горыныча подарили.

-Орет он почему!?

-Жрать хочет…

-Так накормите его!!!

-Да с радостью, но он питается только девственницами.

-Жаль зверушку, помрет он у нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.