Всю ночь не сдвигая ног

санкцииСо всех сторон слышно только «санкции», «опять эти санкции», «продлили санкции». А знаете, это ведь очень удобно для наших чиновников! Не получилось что-то, не успел сделать, не распорядился деньгами по назначению, кто виноват? Санкции! В наше время санкции стали универсальным средством оправдания собственного бездействия и профнепригодности для чиновников, вам не кажется? За примерами далеко ходить не надо. Пойдем по списку, в котором каждое название известно абсолютно всем:

Coca-cola«, сугубо и полностью компания из США, которая уже давно пустила корни в России;

Боржоми«, только за этот бренд бывшей союзной республике я думаю отстегивается немало так ежегодно.

Деагостини«, если вы посмотрите на любом их изделии, где расположено производство, то будете в небольшом ступоре — на Украине!

McDonalds«, еще одна Штатовская лавочка, которая запустила рекламу, в которой прямым текстом говорится о том что для того, чтобы пожрать, достаточно ничего не делать.

Что их объединяет, спросите вы, и при чем здесь чиновники? Объясняю: это все зарубежные компании из стран, которые ввели против нас санкции. Представляется, что ежегодно с момента введения санкций эти компании абсолютно законно зарабатывают на России миллиардные прибыли. Вопрос: кого мы удивили этими санкциями? Да в США катаются наверняка со схему, сбывая нам газировку и хот-доги. Рабочие места в России, скажете вы. А я отвечу — нет. Мы не в рабстве (вроде как), чтобы своими руками строить светлое будущее ненавидящих нас стран. А рабочие места должны обеспечить чиновники, они должны способствовать развитию собственных брендов, собственного производства и формировать патриотическое мышление. А что они делают в итоге? Посмотрим:

…для полноценной жизни среднестатистическому россиянину требуется около 40 тысяч рублей на члена семьи в месяц…«; и откуда они взяли такие зарплаты, точнее, я не знаю ни одной семьи, для которой было бы справедливо это утверждение.  Поэтому с чистой совестью делаю вывод, что гендиректор ВЦИОМ рассказал нам красивую сказочку под Новый год.

Глава Банка России! Эльвира Набиуллина так вообще без капли смущения на всю страну заявила, что «…россиянам кажется, что цены в стране сильно растут…«.

Как говорится, пиз…ть — не мешки таскать, можно и попиз…ть!

А знаете, мне пришла в голову светлая мысль! Что если чиновники каждое свое официальное публичное выступление начинали бы со слов: «В прошлом году я заработал столько-то, на каждого члена моей семьи пришлось столько-то». Конечно, в свободном доступе можно посмотреть их налоговые декларации, но согласитесь, выступления проходили бы интереснее и их реально бы смотрели и слушали! А пока что наши чиновники вещают о том, что трудятся они день и ночь не сдвигая ног, и все на благо выбравшего их народа, попутно абсолютно легально используя страну как рынок сбыта товаров из стран, которые наложили на нас санкции. Представьте, какая паника бы началась не у нас, а за границей, запрети мы Макдональдсы и кока-колу! Это вам не двигатели для ракет продавать, здесь маржа поболее будет! Почему не запретили деятельность вышеупомянутых компаний на территории России? Почему не включили их в санкционный список? Или наша гордость носит избирательный характер?

В качестве итога могу добавить: За державу все-таки обидно!

P.S. О каком вообще импортозамещении можно говорить, если газировку и минералку мы импортируем!?

P.S.2. И просто рассмешил всеми любимый небезызвестный старина Герман Греф, который заявил, что «…в случае введения широкомасштабных американских санкций в отношении России Холодная война покажется детской забавой…» Вы не поверите, этой фразой он «предупредил» США! Прекратите обслуживать и спонсировать крупных иностранных импортеров через Сбербанк (думаю, всем очевидно, как это делается), а не делай пустых громких заявлений. Или не так?

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.