Ямал. Жара и вспышка сибирской язвы

северный олень26 июля на полуострове Ямал началась эпидемия сибирской язвы, впервые за десятки лет. Тысячи павших оленей.

2 августа на Ямале госпитализированы десятки человек с диагнозом «сибирская язва». К сожалению, без человеческих жертв не обошлось.

2 августа к вечеру очаг заражения был локализован.

4 августа в Ямало-Ненецкий автономный округ был отправлен военный комплекс аэрозольной дезинфекции «Орлан».

5 августа химвойска уничтожают мертвых оленей и проводят дезинфекцию местности. Готовятся к выписке госпитализированные оленеводы.

5 августа озвучена причина эпидемии: аномальная жара, ставшая причиной оттаивания скотомогильников, в том числе и с захоронениями павших от сибирской язвы животных.

5 августа высказано мнение, что +30 для Крайнего Севера это перебор, и вспышки эпидемий могут быть не единичными.

7 августа оленеводов начали переселять из их стойбищ в оборудованные всем необходимым палаточные городки для окончательной локализации вируса и дезинфекции.

6 августа. В США как-то уж очень вовремя приступили к полевым  испытаниям генетически модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика. Сдается мне, что комариков можно модифицировать так, чтобы они распространяли и сибирскую язву.

Тем временем под Калугой на территории национального парка «Угра» был обнаружен уникальный «муравьиный город«. Очень странно, что его не нашли раньше. По-моему, в образовании этого гигантского скопления муравьев виновата жара. Вы замечали, что в жаркую погоду муравьишки размножаются с особенным энтузиазмом?

8 августа. На Ямале оленей будут ежегодно прививать от сибирской язвы. Одомашненных оленей. Диких еще надо одомашнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.